馬車道にあるお気に入りのイタリアンのお店。
ランチからコースをいただいちゃいました
パスタ&ピザはシェアして![]()
前菜
旬の味がギュッと詰まった盛り合わせ
パスタ
ホワイトアスパラのカルボナーラ
アスパラの香りがとっても強くて絶品
ピザ
ポルチーニ茸のピザ
このお店では使う食材を紹介してくれるのですが
今年は早くからポルチーニが出ているということでこの時期でかなり立派な
大きなフレッシュポルチーニが使われていました
![]()
フレッシュのものはなかなか家で食べることはできませんもんね!
メイン
やりいかの炭火焼
ふんわり柔らかでシンプルながら炭火のいい香り
このお皿で初めて出会ったお野菜があります。
つくしみたいな、麦みたいな可愛いみかけ。
「アスパラソバージュ」というそうです。
フランスのお野菜でほんの一時期にしか出回らない貴重なものなんですって。
サクサクとした食感に ほんのり苦味もあってトータルはさっぱり
デザート
ココナッツ風味のパンナコッタ
with ハーブティー![]()
このお店には出産前に一度行きたいなぁと思っていたのですが
同じくこのお店好きのお友達と行くことができました![]()
お友達はご主人にお子さんを預けて久しぶりのヒトリ外出~![]()
そういえば、前回一緒に行ったのはお友達が妊婦さんの時だったなぁ![]()
横浜近辺でイタリアンが食べたくなったら
とってもオススメしたいお店ですヨ
今日もお腹いっぱい!
夕飯は控えめにしておきましょう![]()




