お肉1キロ食べきり記録 | まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪

まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪

毎日を 美味しく 楽しく 美しく・・・!!!

先日いただいた神戸牛うし


250gの大きなスライスが4枚出版社


初日は2枚をステーキにしました。


写真忘れたわ~。


1枚めはシンプルに塩・胡椒のみ。牛脂で焼いて。


2枚目はガーリック&バターで風味をUP上げ


さすがに食べきれず余ったガーリックステーキは細かく刻んで翌日炒飯にチャーハン






2日目の夜。


さらに味に変化を・・・と


お肉は3品に変身を遂げましたベル


夕飯後出かけると言い出した旦那さん


猛ダッシュで料理DASH!DASH!DASH!


盛り付けはあまりいけていませんがお許しを~






まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪-20100212185058.jpg


きのこタップリのサラダ


お肉は粗塩・ブラックペッパーをきかせてミディアムレアにソテー


きのこは乾煎りし、ベビーリーフとともに


オリーブオイル・バルサミコだけでシンプルに味付けしたサラダ仕立て






まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪-20100212185012.jpg


梅おろしのさっぱりステーキ


塩・こしょうしてサラダ油&バターで焼いたステーキに


たっぷりの大根おろし・紫蘇・貝割れ・たたいた梅をのせてポン酢をかけて。


お気に入りの貝割れ、『ベニーナ』


赤大根の種子からできた貝割れ大根


キレイな色でお料理が華やかになります


味はピリリと大人味宝石緑





まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪-20100212185036.jpg


牛肉の竜田揚げ


にんにく・生姜をきかせた漬けタレに軽く漬け込んだお肉に


片栗粉をまぶしてサッとカラリと揚げます。


お肉が硬くならないように片栗粉はたっぷりがポイントです♪




さすがに食べきれず


今朝もいただいて1キロ食べきりましたビックリマーク







2日間でお肉はし~~っかり堪能にひひ

しばらくはお魚・お豆腐をいたきましょうかべーっだ!