先日いただいた神戸牛
250gの大きなスライスが4枚
初日は2枚をステーキにしました。
写真忘れたわ~。
1枚めはシンプルに塩・胡椒のみ。牛脂で焼いて。
2枚目はガーリック&バターで風味をUP
さすがに食べきれず余ったガーリックステーキは細かく刻んで翌日炒飯に
2日目の夜。
さらに味に変化を・・・と
お肉は3品に変身を遂げました![]()
夕飯後出かけると言い出した旦那さん
猛ダッシュで料理![]()
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盛り付けはあまりいけていませんがお許しを~
きのこタップリのサラダ
お肉は粗塩・ブラックペッパーをきかせてミディアムレアにソテー
きのこは乾煎りし、ベビーリーフとともに
オリーブオイル・バルサミコだけでシンプルに味付けしたサラダ仕立て
梅おろしのさっぱりステーキ
塩・こしょうしてサラダ油&バターで焼いたステーキに
たっぷりの大根おろし・紫蘇・貝割れ・たたいた梅をのせてポン酢をかけて。
お気に入りの貝割れ、『ベニーナ』
赤大根の種子からできた貝割れ大根
キレイな色でお料理が華やかになります
味はピリリと大人味![]()
牛肉の竜田揚げ
にんにく・生姜をきかせた漬けタレに軽く漬け込んだお肉に
片栗粉をまぶしてサッとカラリと揚げます。
お肉が硬くならないように片栗粉はたっぷりがポイントです♪
さすがに食べきれず
今朝もいただいて1キロ食べきりました![]()
2日間でお肉はし~~っかり堪能![]()
しばらくはお魚・お豆腐をいたきましょうか![]()


