ユウコちゃん、フクちゃんとの今日のパンレッスンは
胚芽パン
発酵時間には
「五香粉入りのスパイスパンケーキ」を焼いて
Tea Time~
![]()
![]()
胚芽パンといえば・・・
先日
キタノカオリ
と
はるゆたかブレンド
それぞれの違いを確かめたくて
両方で同じパンを焼いてみて焼き比べ&食べ比べてみました。
余分なものは入れないシンプルなパンを焼くべきでしょうが
どうしても
胚芽入りのパンが食べたくなり![]()
![]()
胚芽パン2斤 焼きあがり~![]()
![]()
![]()
作業でいうと
はるゆたかブレンドの方が
粉に含まれる水分が多めなようなので吸水は少なめで![]()
味は・・・
自分だけではなく
友人2人にも食べ比べてもらい
![]()
3人揃ってキタノカオリに1票
粉の甘みが濃く、トータルで味のバランスがよかった感じ![]()
焼いた翌朝には・・・
そのままトースト&
簡単ツナチーズのオープンサンド![]()
また他の粉&パンで
焼き比べしてみようっと![]()
今日焼いた胚芽パンは
明日の朝食で
シナモンをた~っぷり入れてソテーしたりんごを
のせて食べようかな![]()
ユウコちゃん、フクちゃん
お疲れさまでした![]()


