今月のレッスン☆ | まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪

まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪

毎日を 美味しく 楽しく 美しく・・・!!!

少し久しぶりの自宅料理教室エプロン

今日来てくれたのは、

私の最初の生徒さんになってくれたマキちゃん、アカリちゃんあこあこ



二人から「イカと海老の処理・料理」のリクエストがあったので、今日のメニューは



 若葉海老のアジアン春巻き

 若葉オニオンリング&イカリング

 若葉ジャージャー麺

 若葉大根と帆立のジンジャーサラダ



一人1杯ずつ するめいかイカをさばき、途中イカさんの目の処理で大騒ぎ~噴出し

うんうん、わかりますかお

決して気持ちいいものではないもんねぇ。

でも、二人ともとても手際よくきれいに下処理してくれましたキラキラ




アジアンフードが大好きなお二人(もちろん、私も~カピバラ

今日の一番人気は海老春巻きでしたおっけー



   まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪   

グリーンリーフ&パクチーで包んでスイートチリソースをつけていただきました。



海老の処理をきちんとしたので、揚げるときにハネる事もなく、ほとんど丸まらず、

サクッと揚がっていて、ばっちりの出来上がりでしたぐぅ~。




   まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪


2人が持ってきてくれたシャンパン、ワインを飲みながらの試食(実食~笑?)

素敵なワインがお料理をいっそう美味しくしてくれました。

いつもどうもありがとうテヘッ



次回のテーマは何にしようかなル・クルーゼ