名古屋には山ほど美味しいものがあるけれど、私の中では手羽先がかなり上位にランクイン
上位は「ひつまぶし」・「味噌カツ」・「天むす」・「えびせん」「小倉トースト」・・・などかしら![]()
今まで何度も仕事で名古屋に行きましたが、『山ちゃん』・『風来坊』で食べた手羽先、おいしかったなぁ・・・
![]()
煮込みにするつもりで買った手羽先を見ていたら、急にあの味が恋しくなって、メニュー変更!!!
じっくり、カリッと揚げて、甘辛いたれにからめて・・・
仕上げにコショウをたーっぷり振って、完成
最後に本場の味を食べたのはもう数年前だけど・・・
だいたいこんな味だったと思う~
カロリーも多いけど、コラーゲンたっぷり取ったということで、良しとしよう
明日目覚めたら、お肌ツヤツヤかも~~っ

