今日は~
自宅で豚の角煮をつくりました
では、こちら
私には、年の離れた兄がいますが、その兄と義理姉が「美味しい」 と言ってくれた、私が二十歳の時からの定番料理です
兄には私が産まれた頃からとても可愛いがられた事は、その頃からの写真を見れば一目瞭然です
そして、兄が海外旅行に行った時のお土産は、両親よりも高級な物でした
ヴィトンの小物、シャネルの香水等々
いつも母親には、チクリと嫌みを言われたものです(笑)
しかしながら、兄ともあまり会話をしないのですが、そんな兄がとても興味を示した料理でした(笑)
私は煮物系は比較的簡単な料理だと思ってます。難しいのは中華かな
角煮は、材料入れて煮込むだけ
ニンニク、生姜を叩き潰し(ストレス発散になります!)
ネギの青い部分と一緒に茹でる。
他と何ら変わりません。
味付けは~
「味噌」
を少々いれます。
そこが、母親との角煮と違う所だと思います
皆様はどうでしょうか