日吉駅から程近くの場所、メイルロードにある
イタリアンであります。
これまた、以前友人にランチで連れて行って
いただいた店。
最初に行った際はランチでしたので、30分程
待たされ、やっと入れたような人気店のようでした。
なので、最近はディナータイムで行くようにしており
、1~2時間前に電話で予約をしておくと、ちゃんと
席を取っておいてくれ、すんなりと入れます。
かなり本格的で美味しいお店だと思います。
とくに生産地や食材への拘りが強いようで、
どれもこれも素直に美味しい!
また、500円(位だったと思いますが)の
ハウスワイン(グラス・赤)がまた美味い!
私のレベルではこれで十分!と思うレベル。
あとは、”カルボナーラ”がどうやら大得意
のようです。
ここのシェフ、一見、”客に媚は売らない”といった
職人肌っぽい方なのですが、とても渋くカッチョイイ
方なんであります。
どうやらこのシェフ目当てで来ている女性ファンも
いるようです。。(羨ましい・・)
家の近所のB級グルメが大好きな私。
色々教えてくれる友人にはほんと感謝しています。