ふとスーパーで思い立ち、
今夜はホットプレートでプルコギ風肉炒めを作ってみたよ
お肉と玉ねぎをボールに入れて生姜、にんにく、リンゴのすりおろし、
酒、ハチミツ、お醤油、塩コショウを加えてタレを作って、
30分以上浸けておいたよ
ホットプレートにもやしを敷いて、
その上にさっきのお肉を引っくり返したら一気に焼いて出来上がり
フリルレタスに巻いて食べたんだけど、
ちょっと韓国料理風になって美味~
子どもにも好評でしたっ
サラダにしたネギをトッピングしたり、
コチュジャンを用意してなかったので、
ラー油かけても美味しかったよ
あとはもずくでさっぱりと
味噌汁は我が家で人気ナンバーワンの卵の味噌汁にしたよ
やっぱりおうちご飯が一番だねっ
いつもご訪問ありがとうございます
ランキングの応援お願いン
毎日お料理頑張ってます
日記・雑談(30歳代) ブログランキングへ