こんばんにゃいちかです
日付が代わって今日はクリスマスイブですね
いちかは恋人とべったりです
仕事という名の…
いとむなし
はい。気を取り直して。
今、お仕事で大阪におります
昨夜はそこでお世話になっている方々とご飯を食べに行きました
注※ヤケ食いではありません。
大阪の谷町6丁目駅からほど近い、
『冨紗家(ふさや)』さんという創作お好み焼き屋さんに連れて行っていただきました
これが、松田優作さんが愛したという『優作鍋』
豚ともやしのシンプルな具材を、ポン酢であっさりといただきます
そしてこれが〆の雑炊風お好み焼き『フライデー』
関西風お出汁の中に、山芋たっぷりのお好み焼きが浮かんでいるのです
このあと、卵とじにしてくださいました
ンマー
え
メインのお好み焼きの写真はって
食べるのにむちゅ(ゴニョゴニョ)…
他には、ベビー大根のお漬け物、ねぎ焼き、キムチ焼きそば、磯辺餅風お好み、餅チーズお好み、豚平焼き、デザートに裏ごしさつまいも添えのバニラアイスなど…
まあ、とにかくすんごく美味しかったです
皆テンション上がりっぱなし
連れて行ってくださった方が、『ムチャクチャ美味しい』と言っていたのですが、
そんなに美味しいお好み焼きってどんなのと思ったら、こんなのでした(笑)
大阪にお立ち寄りのさいには是非行ってみてください
これで、いちかのうまいものランキング(お好み部門)がまた更新されてしまった…(笑)
ちなみに他のランキングのいちか的1位はこちら
ラーメン→みその家(店主の都合により閉店)
焼肉→フランス人(錦糸町)
焼き鳥→まさや(桜新町)
お好み焼き→冨紗家(大阪)
って興味ないですよね(笑)
そして宿泊先のエントランスに飾ってあるすてきなツリー…
寂しさ倍増(笑)
20日にやった落語の内容が現実に…ヒィ
とりあえず、明日と明後日もお仕事なので(ありがたい)頑張ります
、おやすみなんし