本日は、割烹 伊志佐岐さんのさしみ定食ランチ食べてからの(*˙˘˙)♡スタート!
若旦那、石崎 友章さん、ごちそう様でした◟⌣̈⃝◞
ビストロ カシュカシュのオーナーシェフ
萩原 崇克さんと、お二人が来年度のイベント
コラボラーメン(乞うご期待~♪)の談義をしてから…😁
レッスンスタート♪
「先に帰りますって、何て言ったらいい?」などと
質問が出たので
「1番短くてシンプルなのは "Excuse me."それだけでも、オッケーですょ」
「家に帰ります。」は
"I'm going home."
あとで付け加える形だと
短くて、忘れにくく
言いやすいですね(*˙˘˙)
今日は、「梅酒」って何て言うの??などの質問も出ました!さすがビストロ三銃士♪
"Plum wine(プラム ワイン)"です~♪
これは、実は私が大学生時代アメリカの日本食レストランでバイトしていた時、アメリカ人のお客様にも人気のドリンクでした!
…この時期…
仕事も忙しい中で、ちゃんと時間を作ってレッスンに励むお二人がスゴイです
仕事に情熱のある人は、何をやっても情熱があるね!
めちゃくちゃ楽しそうに、笑顔で英会話をenjoyして下さるので、私も嬉しいです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
Thank you guys, always.
See you soon!
「いつも笑顔でいるあなたに悪い事は絶対に起きない」
斎藤一人
ありがとうございました。
Maria ∞




