日本のどこかで開催している
食材ツアー
舞鶴キッチンの取引先を訪問して
取組みを学ぼうという企画です
今回は大分県の(株)Meフードシステム様
ドイツ式ハム・ソーセージの職人さんが
様々なお肉を『生ハム加工』して
まるで生⁈
の様な仕上がりですが
生ハム加工しているので
食中毒の心配無しという商品です(^^♪
生肉刺身盛り合わせ
ではなく
生ハム加工した
鶏ささみ
和牛
和牛脂
和牛タルタル
牛レバー
鶏砂肝
鶏ハツ
です(^^♪
刺身に見えますよね!
写真全部、生ではなく『生ハム加工』した
安全安心なお肉です
これ
豚レバーです
牛スライスと鶏ムネのユッケ風
牛スライス ユッケ風
サラダ仕立て
炙り鶏レバー
牛フィレ ステーキ
鶏手羽
そして
お寿司
これらの『生ハム』を生産するにあたり
自社で和牛や豚等を育てて
安全で安心な
最高に美味しい商品を目指そう!
という取組みです
学びに参加頂いた日本各地の飲食店さんたち
自店舗をお休みにして
旅費交通費を自腹で
学びに来るわけです
それぞれのお客さんのために学ぶためです