こんにちは。
朝比奈です。
セラピストとして
常に心身を良い状態を保つために
意識していることの一つとして「食生活」があります。
主に意識しているポイントは
精製された白砂糖を使わない
グルテンフリー
乳製品もなるべく控える
の3つのポイント。
ところで、ワタクシ、
クランチチョコが大好きなのですが
市販のチョコレートだと、どうしても
白砂糖が使用されていたり
乳化剤などの添加物が入っていたりと
なるべく避けている食材が
含まれることが多いので
なかなか食べられずにいました。
バレンタインもたけなわな2月頃
YouTubeに沢山アップされていた
手作りチョコレートレシピたちをみて
そっか!
クランチチョコ、つくればよいわと思い
先日、ようやく作りました
クランチの中身はこちら。
そばの実フレークと
オーガニック クリスピーキヌア
キヌアとはアンデス地方の雑穀で
たんぱく質とミネラルが豊富なスーパーフード✨
そして、そばの実フレークは
そばの実がコーンフレークのように
平たくパリパリのフレークになってて
このままでもめっちゃ美味しい!!
それから、
国産もち麦グラノーラと玄米と雑穀のシリアル。
もちろん、どちらも無添加、ノンシュガー。
チョコレートはこちらの
オーガニックチョコレート。
75%の高カカオチョコで
白砂糖ではなくココナッツシュガーを使用しています。
出来上がりがこちら。
じゃん!
おいしいぃぃぃ~。
調子に乗って、もう少し甘いのも作りました。
使うのはこちら。
アガベシュガーを使ったホワイトカカオ。
こちらは51%。
出来上がりはこちら。
✨
おいしいぃぃぃぃぃぃぃぃ。
チョコを湯煎で溶かして
クリスピーたちと混ぜて冷やすだけ。
簡単、ヘルシー、美味しい
スーパーフードてんこ盛り。
スーパーおやつと名付けました!!
゜・。*゜・。・o*゜・。*゜
水素セラピー マイトリ―(MAITRII)
大阪市淀川区西中島5-6-16 新大阪大日ビル4F
06-6886-1184 / info@maitrii-h2.com
AM10:00~PM10:00
゜・。*゜・。・o*゜・。*゜