こんにちは。
朝比奈です。
実はこの4月に
ニューオープンするのを
楽しみに待っていたお店があります。
それが
ルクア大阪の
「バルチカ」B1にオープンした
肉バル^^です。
牧草牛や放牧豚などを使った
お肉料理が特徴のお店です。
牧草牛(グラスフェッドビーフ)という言葉は
最近では聞かれたことがある方も多いのではないでしょうか。
とても稀少な牧草和牛や
北海道の放牧豚の軽やかさや美味しさには
本当にビックリします。
ショップがある
ルクア大阪地下「バルチカ」は
大阪駅からすぐ!
お昼過ぎに行きましたが
まずはスパークリングワインで昼のみ♪
お昼はお安くなってました✨
さて、オーダーしたのは・・
ケールのサラダ
牧草牛のタルタル。
たしかこれはニュージーランド産のみつば放牧牧草牛
だったと思います。
そして、こちらが超稀少な
牧草和牛(熊本県阿蘇産の阿蘇赤身和牛)のステーキ。
お皿の右側に2種類添えられている薬味のが
何だったか忘れてしまったのですが
すごーーーーーーくおいしかったです。
販売してたら持って帰りたい!
ポテトと
北海道産の放牧豚の蒸し餃子。
豚が口で溶けるように軽やかで
今まで食べてきた豚肉と全然違います。
こちらは牧草和牛のボルケーノ。
まずはこの姿で登場し、上からバーナーであぶります。
そしてこちらを混ぜ混ぜしていただきます。
牧草牛全般的に感じるのですが
くちどけがマルやかで後味さっぱり、軽やか。
美味しかったです!!
そしてデザートにはこちら。
これはテイクアウトもできるソフトクリームです。
ジャージー生乳100%で乳化剤や甘味料などの添加物は不使用。
白砂糖ではなくきび砂糖を使用したヘルシーソフト。
¨賞味期限は30秒¨と書いていました(*^-^*)。
本当に絞りたて牛乳っぽくて
さっぱりして美味しかったです。
・・・
このお店は
「GOOD GOOD MEAT」というショップが運営するレストラン。
GOOD GOOD MEATというのは
¨お肉が好きで好きで堪らない
様々な分野の経営者(貿易、金融、IT、アパレル etc..)たちが創業¨
という面白いショップで
これまで通販などで利用していました。
牧草牛や放牧豚を食べていると感じるのが
身体に負担が少ないなーという感覚。
負担なく自然に消化される体感があり
胃がもたれたり、重くなったり・・
という感じがありません。
駅からすぐのとても便利な場所にあって
店内も落ち着ける雰囲気なので
近くにお越しの方はぜひ行ってみて下さいね♪
゜・。*゜・。・o*゜・。*゜
水素セラピー マイトリ―(MAITRII)
大阪市淀川区西中島5-6-16 新大阪大日ビル4F
06-6886-1184 / info@maitrii-h2.com
AM10:00~PM10:00
゜・。*゜・。・o*゜・。*゜