こんばんは。吉永麻衣子です。
寒い地方の方、雪は大丈夫ですか?
おうちパンマスター受講中の方々秋田の方で、
この3日でかなり積もりました!と。
横浜も寒くなる予報だったので、
雨戸を閉めて寝たら、
家族揃って朝寝坊(笑)
気づけば9時半。
まぁ、土曜日だし、いいかぁ!
そんな朝も慌てずドデカパン。
こんな風にオリーブオイルの代わりにバターを置いて焼くだけ。
ハード系の好きな方はお好きだと思います!
もう2.3分焼いても良かったなー。
皮がパリッとおいしいです。
昼間は家族で映画を観にいきました。
子供達のリクエストにより戦隊モノ…。
夜は焼き鳥と決めていたので、
パパはビール、子供達は枝豆と焼き鳥と納豆巻き。
わたしはアヒージョをちょんちょん。
アヒージョと呼んでいいのか?
ニンニク入ってるからいいか!!
これもトースターです。
器に今回はマッシュルームをスライスしたのを入れ、
にんにくスライスしたのをいれ、
オリーブオイルをひたひたに。
あればエビとかイカとか入れたいですね。
トースターで10分。様子を見ながら。
食べる前にお塩をかけて。
鷹の爪とか入れたかったなー!
これで1つがなくなりました。
我が家はそんなに量を食べないので、
1日1ドデカパンで今のところ足りています。
maiko