在宅勤務中は運動量も少ないので、食事で摂取カロリーをコントロール中!
アメリカ在住時に一気に体重が増えてしまった高校時代
顔もぱんっぱんになるし、幼少期から習っていたダンスのクラスに戻っても
身体が思うように動かず、高校生ながら辛かった記憶。。。
それ以来、身体の変化を感じながらマイルールでコントロールしています。
平日は甘いものも控えて、基本は早めのランチとディナーの2食に。
週末の朝は、フレンチトーストとコーヒーでのんびり~と穏やかな1日のスタート
準備を前の晩にすれば、翌朝は寝ぼけまなこでフライパンにのせるだけ!
極上のふわっふわなフレンチトーストができます
写真では見るよりも、ずっと美味しい。
口に入れたときの、ふわっふわ~な食感をぜひ試してもらいたい!
【材料】 (2人分)
食パン 2枚
卵 2コ
牛乳 300ml
砂糖 30g
【作り方】
① ボウルに、卵と砂糖を入れてホイッパーですり混ぜ、牛乳を加える。
② 食パンをひたし、ラップをして冷蔵庫で一晩じっくりしみ込ませる。
※一晩ひたすことにより、ふわっふわになります!
※食パンは、冷凍のものをそのまま卵液につけてしまってもOK
③ 翌日の状態。
④ フライパンにオイルをしいて熱する。
⑤ 弱火で、片面を7分 ⇒ ひっくり返して7分 ゆっくり火を入れる。
※必ず弱火で!ゆっくり火を入れることにより美味しく仕上がります。
⑥ お好みで、メイプルシロップをかけて完成!
在宅勤務中は、コーヒーは豆から挽いて、味わいの違いを楽しんでいます
今のお気に入りはインドネシア。 他に好きなのは、コロンビアやグアテマラなど。
先日購入したエルサルバドルをトライする予定。
コーヒー初心者なのでおススメがあったら教えてもらいたいです
wish you all a beautiful weekend