在宅勤務中は運動量も少ないので、食事で摂取カロリーをコントロール中!

 

アメリカ在住時に一気に体重が増えてしまった高校時代あせる

顔もぱんっぱんになるし、幼少期から習っていたダンスのクラスに戻っても

身体が思うように動かず、高校生ながら辛かった記憶。。。

それ以来、身体の変化を感じながらマイルールでコントロールしています

 

平日は甘いものも控えて、基本は早めのランチとディナーの2食に。

週末の朝は、フレンチトーストとコーヒーでのんびり~と穏やかな1日のスタートキラキラ

 

準備を前の晩にすれば、翌朝は寝ぼけまなこでフライパンにのせるだけ!

極上のふわっふわなフレンチトーストができますドキドキ

写真では見るよりも、ずっと美味しい。

口に入れたときの、ふわっふわ~な食感をぜひ試してもらいたい!

 

 

【材料】 (2人分)

食パン   2枚

卵       2コ

牛乳    300ml

砂糖     30g

 

【作り方】

① ボウルに、卵と砂糖を入れてホイッパーですり混ぜ、牛乳を加える。

 

② 食パンをひたし、ラップをして冷蔵庫で一晩じっくりしみ込ませる。

    ※一晩ひたすことにより、ふわっふわになります!

   ※食パンは、冷凍のものをそのまま卵液につけてしまってもOKチョキ

 

 

③ 翌日の状態。

 

 

④ フライパンにオイルをしいて熱する。

 

⑤ 弱火で、片面を7分 ⇒ ひっくり返して7分 ゆっくり火を入れる。

  ※必ず弱火で!ゆっくり火を入れることにより美味しく仕上がります。

 

⑥ お好みで、メイプルシロップをかけて完成!

 

 

在宅勤務中は、コーヒーは豆から挽いて、味わいの違いを楽しんでいますニコニコ

今のお気に入りはインドネシア。 他に好きなのは、コロンビアやグアテマラなど。

先日購入したエルサルバドルをトライする予定。

コーヒー初心者なのでおススメがあったら教えてもらいたいです音譜

 

wish you all a beautiful weekendキラキラ