ベシャメルソースといえば、グラタンやドリアキラキラ

オーブンにお任せの、簡単ドリアのレシピです。

 

 

【材料】 (2人分)

ごはん    2膳分

エビ      適量

小松菜    2束

酒&塩    適量

ベシャメルソース 適量(300~400gくらい)

チーズ        適量

 

【作り方】

① 鍋にお酒と塩を入れたお湯をわかし、小松菜を1分弱湯がいて取り出す。

   ※お酒を入れているのは、このあとエビを茹でるため

 

② 同じ鍋にエビに火を入れる

  ※スーパーによって分かりませんが、添加物除去のために、一度お湯で洗い流します。

 

③ フライパンにバターを熱し、ごはんを軽く炒め、小松菜&エビも加えて

   塩を一つまみふり、耐熱皿にいれる。

   ※今回は冷凍庫にあった玄米を軽く解凍してから使いました

 

 

④ 耐熱皿に③をいれ、ベシャメルソースを全体が被る程度にいれ、

  好きなチーズを上からかける

 

⑤ 230度に予熱したオーブンに12分ほど入れ、焦げ目がついたら完成!

 

 

材料はお好みで、アレンジ自由自在!

 

Bon Appetitナイフとフォークキラキラ