ベシャメルソースといえば、グラタンやドリア
オーブンにお任せの、簡単ドリアのレシピです。
【材料】 (2人分)
ごはん 2膳分
エビ 適量
小松菜 2束
酒&塩 適量
ベシャメルソース 適量(300~400gくらい)
チーズ 適量
【作り方】
① 鍋にお酒と塩を入れたお湯をわかし、小松菜を1分弱湯がいて取り出す。
※お酒を入れているのは、このあとエビを茹でるため
② 同じ鍋にエビに火を入れる
※スーパーによって分かりませんが、添加物除去のために、一度お湯で洗い流します。
③ フライパンにバターを熱し、ごはんを軽く炒め、小松菜&エビも加えて
塩を一つまみふり、耐熱皿にいれる。
※今回は冷凍庫にあった玄米を軽く解凍してから使いました
④ 耐熱皿に③をいれ、ベシャメルソースを全体が被る程度にいれ、
好きなチーズを上からかける
⑤ 230度に予熱したオーブンに12分ほど入れ、焦げ目がついたら完成!
材料はお好みで、アレンジ自由自在!
Bon Appetit