朝から雨の東京。

スーパーに行くのも億劫になる日は、冷蔵庫にあるもので美味しいサンドイッチでもニコニコ

 

田園調布の美味しいパン屋さんの食パンを冷凍していたので、シンプルにタマゴサンドキラキラ

キャベツの千切りを塩もみしたのを追加で入れて、栄養バランスもアップ

 

 

ゆで卵を作るとき、白身と黄身の間が緑っぽいような変色してしまうこと、ありませんか?

 

失敗なし!のゆで卵のカギ

 

ゆで時間は13分!

 

これだけ。

沸騰してから13分を過ぎると、色が悪くなり始めます。

 

 

お湯が沸騰したら、火加減を弱めて、そっと卵を入れます。

なべ底に当たらないように、支えを入れておくと卵が割れるのを簡単に防げます。

 

 

卵サンドの時は、しっかり黄身が固まってほしいので、13分。

10分だと、黄身の中心がやわらかい状態。お好みで調整してください。

 

卵は、ゆで時間の管理だけで失敗なし!なのでとっても簡単ですニコニコ

 

最後に卵サンドの作り方とポイント音譜

 

【作り方】

① ゆで卵は、一度冷水にとり、荒熱を取る

 卵の殻をむき、しっかり水分をペーパーで取る ※ポイントはこれだけ!

③ 適当に細かく切り、マヨネーズとあえる

④ トーストしたパンに、マスタードを塗り、卵をのせる

 

 

食後には美味しいコーヒーでもいれて。

素敵な週末をお過ごしくださいニコニコ