朝から雨の東京。
スーパーに行くのも億劫になる日は、冷蔵庫にあるもので美味しいサンドイッチでも
田園調布の美味しいパン屋さんの食パンを冷凍していたので、シンプルにタマゴサンド
キャベツの千切りを塩もみしたのを追加で入れて、栄養バランスも
ゆで卵を作るとき、白身と黄身の間が緑っぽいような変色してしまうこと、ありませんか?
失敗なし!のゆで卵のカギ
ゆで時間は13分!
これだけ。
沸騰してから13分を過ぎると、色が悪くなり始めます。
お湯が沸騰したら、火加減を弱めて、そっと卵を入れます。
なべ底に当たらないように、支えを入れておくと卵が割れるのを簡単に防げます。
卵サンドの時は、しっかり黄身が固まってほしいので、13分。
10分だと、黄身の中心がやわらかい状態。お好みで調整してください。
卵は、ゆで時間の管理だけで失敗なし!なのでとっても簡単です
最後に卵サンドの作り方とポイント
【作り方】
① ゆで卵は、一度冷水にとり、荒熱を取る
② 卵の殻をむき、しっかり水分をペーパーで取る ※ポイントはこれだけ!
③ 適当に細かく切り、マヨネーズとあえる
④ トーストしたパンに、マスタードを塗り、卵をのせる
食後には美味しいコーヒーでもいれて。
素敵な週末をお過ごしください