Bonjour, LMKのmayuですニコニコ

 

フランス料理学校のLe Cordon Blueで最初に習う、料理を始める前のポイント。

それは、調理器具の揃え方

 

最近は100円ショップでも、ある程度の調理器具も販売していたり、

高級品からプチプラまでなんでも揃う時代ですが、、、。

 

調理器具にはしっかり投資をしましょうキラキラ

 

投資すべき調理器具は5つベル

 

  ✓ お鍋

  ✓ フライパン

  ✓ 包丁

  ✓ ざる

  ✓ ボウル

 

 

余力があれば

 

  ✓ 泡だて器

  ✓ おたま

 

上記は、一度買ったら生涯使えますおねがいキラキラ

※もちろん、使い方にもよるので保障できるものではありませんが、私は10年ほど変わらず大事に使っています!

 

他の調理器具は、消耗品も多かったり、代用できるのでプチプラでもOKチョキ

 

選ぶポイントは、各ブランドの特徴や用途によって違うけど、自分の直感にまかせて。

作りの良さや見た目に、料理をする度にウキウキ音譜することがポイント

コンマリさんが提案する、片付けのメソッドと同じですね。

 

やはり、人はウキウキする気持ちって大事なんだと思います音譜

 

一つ一つのポイントについては、また次回アップ