毎年、お正月は実家で過ごし
実家で年越し蕎麦と
おせちとお雑煮食べるのですが
今年はコロナ禍で実家には帰れない…。
(なかなか家族に逢えないのが寂しい😔)
今年は、お家で年越し蕎麦食べて
お雑煮作ろうと思ってます。
この機会に、おせち用のお重と
お雑煮用のお椀を購入する事にしました。
今までは、お正月しか使わないとなると
もったいないしなぁ…。
と毎年買おうかと思っても、見送っていました。
漆のお重やお椀が
雰囲気出ていいのでしょうけど
1年を通して使える
ナチュラルなお重とお椀を購入しました♡
大きめのお椀は、普段の豚汁などの時も
たくさんよそえて使えそう♪
ちなみに、おせちは作りませんよꉂ笑꒱
パルシステムで頼みました♡
この祝い箸は、
見つけた時、好み〜♡と思って
嬉しくなっちゃいましたꉂ笑꒱
赤と黒のお椀も購入したので
どっちにしようかなぁーꉂ笑꒱
お雑煮何回か食べるので
どちらも使おうと思います☺︎
↓
インテリア*
https://instagram.com/maisondeecru
個人メイン*
https://instagram.com/maisondeecru_riko
わんこ🐾 *
https://instagram.com/maisondeecru_riko
ファッション*
https://instagram.com/riko_ootd・・・・・・・・・・・・・・・・・
ランキングに参加しています。
「読んだよ~♪」の足跡として、ポチッ ρ(・∀・*)×4 っと。
応援よろしくお願いします♪
いつも応援ありがとうございます♪
↓maison de ecru*HPはこちら