ブログを見ていただきありがとうございます。
🔹あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
上達率にコミット
🔹自宅キッチンで
お店のクオリティを再現できるように♪
分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🔹\お菓子作り大好きな方、集合!/
お菓子作りの「❓」が
「‼️」に変わる
学びって 楽しい♪
をモットーにお伝えします!
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiです
/
あなたの「できる!」を叶える
全力応援レッスン!
\
全4回 動画+添削付きレッスン
【ナッペ技術特化コース】
第4期の方へのお伝えが
2月から始まりまっす♪🎉
毎回
このレッスンの始まりに
受講された 全員の方へ
って私 伺っているんです🙋♀️
生徒様方から
受講理由を伺うと。
お一人お一人の
お気持ちが
じ〜んと伝わってくるので
ナッペできる!を
叶えてみせるぞっ
そう私も
より!
力が湧いてくるんですよ✴︎
今期 ナッペ技術特化コース
受講された生徒様方のお答えは
🔸趣味を極めたいです✴︎
ナッペができるようになって、
自分時間を楽しみたいです!
🔸自己流沼から 抜け出したい!
🔸仕上がりが 安定しないので
自信をもってできるようになりたいです。
などなど
・趣味を極めたい方。
・お仕事としてスキルにされたい方。
スタート地点は
当然ですが
どの生徒様方も 違います。
でも
受講された方には
共通点があって。
それは
ケーキ作りって
ご自身の気持ちを表現する
方法のひとつ、なんですよね。
生徒様作品♪
作りたいケーキを作れるって
自分の心により近づけて
形にできるってことなので。
ちょっとこれは
私自身の話なのですが。。。。
ケーキ作りを伝える側であろう、
としている今でも
どなたかが
本当に素敵なケーキを作られているのを
見かけると
あぁ すっごいな
私は まだまだだな。
そう思うこと
めっちゃ あるんですよ🐣
。。。。。
思い返せば
10年ほど前
ケーキ作りがもう 好きで
やってみたい、
上手になりたい。
その気持ちだけで
ケーキ屋さんに就職した時も
周りは できる方がいっぱいで。
新作のケーキを考えてみなよ、って
チャンスに恵まれた時、
何日もかかって
絞り出している私とは違って
形にするのが追いつかないほどに
アイデアに溢れている人と
仕事をしていると
わ〜
リアルに天才っているんだ〜って
💦自分は凡人であること、を
肌で
よっっく知っています。
周りの方が
すごく見えると
できるかな、って
不安になってしまうお気持ち、
私も経験済みなので
とても わかります。
でも
ケーキ作りの楽しさって
上手にできるから=楽しい
それだけでは
ないんですよ!
自分で作ったケーキって
思ってた通りにできたら
もちろん
喜び万歳!ってなりますし
お店みたいな
仕上がりを目指すぞって、
目標を持つこともできます。
子供の頃の習い事とは違って
100%
ご自身で
学びにに行こう!って決めらた
その
「自分に対して
正直になられたお気持ち」って
とても
素敵だな、応援したいって
私はなんとかして
力になりたいんです。
昨日、できないって思い込んでいたことが
少しずつでも
昨日に比べたら
私できてる!って
🔸嬉しそうな笑顔、になってもらうこと。
🔸できる楽しさで
元気になってもらえるような
お伝えをすること。
ナッペのお伝えを通じて
そう感じてもらうことが
今の私の目標です。
ゴールは
上手、下手。
そこではなくて
私やったぞ!って
達成感!を
感じてもらえますように。
精一杯、応援させていただきますね!
第5期【ナッペ技術特化コース】
(2024年11月、12、2025年1月開催)
ご予約が埋まりはじめております。
できる!を叶える
お伝えの質を落としたくないため
お待ち頂く形になってしまいますが
確実に!
お席を確保されたい方は
画面下パルテール公式ラインより
「第5期希望」と送信してください。
ご希望があれば
先着順で
お席確保のお約束をさせて頂きます。
🌸画面下、公式LINEを友達登録して頂きますと
そちらからレッスン案内詳細やご予約受付
お役立ち情報等を
お届けいたします💐
👇レッスン最新情報は
こちらをタップ!
Parterre公式LINE登録方法
👆ボタンを押して1秒でお友達追加
※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は
lD検索で
@226ujglx
で検索すると友達登録できます。
(@も含めて検索してくださいね)