ブログを見ていただきありがとうございます。
🔹あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
上達率にコミット
🔹自宅キッチンで
お店のクオリティを再現できるように♪
技術を分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🔹\お菓子作り大好きな方、集合!/
あなたのお菓子作りの
「❓」を「‼️」に変える
🔹10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
学びって 楽しい♪をお伝えします!
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します。
2024年、始まりましたね!
わぉ もう7日だっ
私のお正月は
ナッペではじまりました。
帰省の手土産用につくってました♪
これが
↓
こうなる
竹、チョコレートで作ったんですが
改めて見返すと 太いなぁ。。
葉牡丹などはあんこです。
ケーキ作りって
その時の自分の気持ちが
そのまま表れるんですよね!
自分の好き、を形にすることなので。
いやぁ 楽しい。
このケーキを
作っていて ふと思い出したのは
ケーキが
本当に輝いてみえた 瞬間のこと。
今でも鮮明に記憶に残ってる
ちょっと
私自身の話なのですが
私がパティシエとして初めて
任された仕事は(10年以上前💦ですが。。。。)
🙋♀️「先輩の作ったショートケーキの仕上げに
いちごをのっけて、完成させる」
作業でした。
ただ、いちごを飾るだけ、の仕事だったんですが
初めて、乗せた時。
ケーキ作りの道に進んだ
自分の夢が
叶った瞬間に感じられて。イチゴ乗せただけです
本当に
嬉しくて 嬉しくて
感動して。
きっと周りから見たら
!この子イチゴ乗せて
うわ泣いてる!
情緒不安定?
💦
涙がこぼれそうなのを
隠すのに必死でしたね。
今でも
いちごのショートケーキをみると。
作り手に
なりたくて なりたくて なって。
夢が すこしだけ
動いたあの瞬間を
ふと 思い出すことがあります。
ケーキが本当に輝いて見えた
あの瞬間の
あの湧き上がる感じ。
今でも
忘れられない気持ちです。
ケーキ作りの悩みや
わからなくて
壁にぶつかったときに
実店舗で10年間
ケーキ作りに向き合ってみた
今の私は
いっぱい失敗して 悩んできた分
たくさん お伝えできることが
あります。
わたしは欲張りです!
はじまりはただ
イチゴを乗せるだけ、から始まった
ケーキ作り。
今は伝える側、として
ケーキをキラっとさせるだけ
じゃなくて
私のお伝えで
「できた!」が叶う瞬間を見られることが
楽しくて 嬉しくて
仕方がないんですよ。
その瞬間は
目が本当にキラキラされていて
とても きれいなんです。
【ナッペ技術特化コースレッスン 全受講生様作品】
・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
本気の方専用!
/
3ヶ月で
お店レベルのナッペができる!
を叶える
\
【ナッペ技術特化コース】
📍募集は
2024年 1月10日(水)
20時〜
パルテール公式LINEからご案内予定❗️
と以前から
お伝えしていたのですが。
が。
実は
2〜4月受講
可能枠以上の
お問い合わせや表明を
現時点で頂いている状況です。
本当にありがとうございます🙇♀️
その次、の
第5期生ナッペコース募集時期は
2024年
11月、12月、2025年の1月。の
3ヶ月間のご案内となります。
1月募集の第4期生枠以上に
お申し込み頂けた方が
いらっしゃった場合は
ご希望があれば
第5期生
(2024年11月、12、2025年1月)に
お席確保のお約束をさせて頂こうと
考えています。
できる!を叶える
お伝えの質を落としたくないため
お待ち頂く形になってしまいますが
ご理解の程
宜しくお願い致します。
ナッペ技術特化コース
次回募集は
2024年 1月10日
20時から 募集受付開始
画面下、パルテール公式LINEから
ご案内をお送りいたします。
👇ナッペ、できるようになりたいぞって本気の方へ。
こちらにご登録で案内をお届けいたします!
Parterre公式LINE登録方法
👆ボタンを押して1秒でお友達追加
※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は
lD検索で
@226ujglx
で検索すると友達登録できます。
(@も含めて検索してくださいね)
または下記QRコードを読み取って頂いても友達追加可能です
あなたのお菓子作りの応援📣
ができますように