ブログを見ていただきありがとうございます。
🔹あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
上達率にコミット
🔹自宅キッチンで
お店のクオリティを再現できるように♪
技術を分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🔹\お菓子作り大好きな方、集合!/
あなたのお菓子作りの
「❓」を「‼️」に変える
🔹10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
学びって 楽しい♪をお伝えします!
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します。
お菓子作り好きの皆様ー❗️
2023年も 終わりますね・・・
今年はどんな年でしたか?
年末ということで
お菓子作り好きで
このマニアックブログを
読んでくださるあなたに。
感謝の気持ちと
私のお伝えの想いを
伝えさせてください!
2023年は私にとって
生徒様の
「ナッペ、できるようになりたいな」を
↓
「できた!」
に変えられた
最高な年でした。
受講後の生徒様方は
・受講者全員!の方が形にすることができた!
・レッスン後アンケート満足度98.8%
ご自身の
一生のスキルとして
しっかりご自身のもの。
にされているご様子が
本当に嬉しくて。
生徒様作品♪
わたしにとって
やりきったぞーーー!
な一年になりました。
喜んでもらえるって
こんな嬉しいんだって経験できて。
信じて形にしてくださった
生徒様方の頑張りに
本当に感謝でいっぱいです。
でも実は
ナッペができるようになるまで
何年もかかった私の経験から
ってコースを作る前はとても
怖かったんですよ。
で、
思い出したことがあったんです。
私は製菓専門学校を出ずに
ケーキ屋さんに就職したので
失敗や、わからないことが
周りより多くて。
「この素人が!」って
いわれちゃうことは
日常茶飯事だったんですよね。。💦
でも
フランス留学して
製菓専門学校卒の先輩が
「この専門学校上がりが!」って
言われていて💦
「あっ 誰でも言われるんだ」
って素直に感じたんですよ。
そう
何か
新しいこと始める時って
何かしら
必ず障害は
誰にでも
あることなんだ。
って気づけたんです。
私はその時
「いわれない自分になろう」
って決めたんです。
では素人、とは?
↓
知識がないから?
なら勉強すればいい。
作業が遅いから?
↓
なら期待以上に早くなればいい。
そのうちに
何も言われなくなるんですよ。実体験
・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
【ナッペ技術特化レッスン】は
「ナッペのお伝えをしたいな」から
↓
「ナッペをできる!
に変えるお伝えをする」って
「決めた」から
やりきれたことです。
決めたら
📌超絶アナログ!な私が
動画作って
何度も見返してもらえるようにする!
50本動画作ろう!
📌↑そのためにわからないことがでてきたら
パソコン教室いこう!
📌どうやったらクオリティ高く仕上げてもらえるか。
生徒様にお伝えする道具や材料を
必死で探して
まず自分で実際に使ってみて
これだ!ってものをお伝えしよう!
本気で「決める」
ことができたなら
行動に
つながっていくんですよね!
わたしは厳しいっていわれる
職人の環境で
できるようになったけれど。
自分が嫌だったことは
断ち切りたい。
楽しんで
スキルは身に着けられる
学びは楽しいんだぞ!
ってことが
生徒様方のレッスン後の
満足度98.8%で
証明できた気がして。
一緒に証明してくれた
生徒様方、大好きです。突然の告白♡
夢中になれるほどの楽しさを
伝えられ続けられるように。
2024年は
お菓子作り好きな方の
「好き」を
「もっと好き!」
にしたい!
必要とされてる方を
いっぱい 笑わせてみたいんです
一生もののスキルを持つ自分に
本気で変わりたい方へ。
ケーキ作りのことなら
わたしは 力になれます。よ♪
2024年が
夢や目標が叶う年になりますように。
良いお年をお迎えくださいませ。
・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
本気の方専用!
3ヶ月で
お店レベルのナッペができる!
を叶える
【ナッペ技術特化コース】
📍次回募集は
2024年 1月10日(水)
20時〜
パルテール公式LINEからご案内予定❗️
と以前から
お伝えしていたのですが。
が。
実は
2〜4月受講
可能枠以上の
お問い合わせや表明を
現時点で頂いている状況です。
本当にありがとうございます🙇♀️
その次、の
第5期生ナッペコース募集時期は
2024年
11月、12月、2025年の1月。の
3ヶ月間のご案内となります。
1月募集の第4期生枠以上に
お申し込み頂けた方が
いらっしゃった場合は
ご希望があれば
第5期生
(2024年11月、12、2025年1月)に
お席確保のお約束をさせて頂こうと
考えています。
できる!を叶える
お伝えの質を落としたくないため
お待ち頂く形になってしまいますが
ご理解の程
宜しくお願い致します。
ナッペ技術特化コース
次回募集は
2024年 1月10日
20時から 募集受付開始
画面下、パルテール公式LINEから
ご案内をお送りいたします。
👇ナッペ、できるようになりたいぞって本気の方へ。
こちらにご登録で案内をお届けいたします!
Parterre公式LINE登録方法
👆ボタンを押して1秒でお友達追加
※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は
lD検索で
@226ujglx
で検索すると友達登録できます。
(@も含めて検索してくださいね)
または下記QRコードを読み取って頂いても友達追加可能です
あなたのお菓子作りの応援📣
ができますように