ブログを見ていただきありがとうございます。

 

 

 

🔹あなたに合った 

 あなたのためのアドバイスで

 上達率にコミット

 

🔹自宅キッチンで 

 お店のクオリティを再現できるように♪

 

 技術を分かりやすく 作りやすく

 伝わるように!お伝えします

 

🔹\お菓子作り大好きな方、集合!/

   あなたのお菓子作りの

  「❓」を「‼️」に変える

 

 

🔹10年間 実店舗で

 ケーキ作りに携わってきた

 経験 知識から

 学びって 楽しい♪をお伝えします!

 

 

 

お菓子教室Parterre(パルテール)安城

ケーキデザイナー Chiakiと申します。

 

 

 

 TODAY'S
 
インスタライブ!

【ナッペとデコレーションの

乗り越えポイント!】

 

 

もうすぐクリスマスですね!

 

 

おうちでクリスマスケーキ作りに

チャレンジされる方!を

私は

応援したいーーーー❗️

 

 

ので。

 

ナッペや

デコレーションの際、 

何を考えながら作ってるのか?

 

 

そんな気をつけている

ポイントなどを

クリスマスケーキを仕上げながら

ライブでお伝えさせていただきました!

 こんな仕上がりになりましたよ♪

 

 

🙋‍♀️見に来てくださった方

 

🙋‍♀️あたたかいコメント、質問をくれた方

 

🙋‍♀️ハートいっぱいでリアクションしてくださる方。

 

 

 

ありがとうございます😭

 

とっても心強くて

嬉しかったです!

 

 

 

 

 

そんな応援してもらえているので

私はそれに

ありがとう、をお返ししたい!

 

 

いつも 応援に育ててもらってます。

ありがとうございます

 

 

 ゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**

 

今回のライブの前日。

 

何をお伝えしようかな〜

 

実は 案を

いろっいろ

考えてみてたんですよ。

 

絞りも5種類くらい。。

 

チョコレート細工も

凝った複雑なのとか。。。

 

 

 

絞り方、は難しい口金で

もうケーキ屋さんレベルの

難易度高め!

超絶豪華な絞り方!どんなんよ?

を解説しながらやってみる?

 

 

とか。

 

 

でも

考えているうちに

 

 

ちっがうーーーーーーー!

 

私のお伝えしたいことは

コレじゃない。

 

これって

自転車乗り方教えるね!

って言って

 

自転車で 目の前 

走り去ってるだけ(きっと立ち漕ぎ)

ヒトだ。

 

image

 

 

ってふと気づいたんですよね。

 

 

私は

ケーキ作りの楽しさを

お伝えしたかったんだよなぁ。

 

 

 

みてくれる方が

「できるかもしれない」って

 「やってみたいな」って

 

そう思ってもらいたくて

 

だからライブしよって思ったんだ。

 

 

 

難易度高めな技術的なお伝えって

限られた時間では

一部を伝えるだけ、

見せるだけ、

になっちゃわないか?

 

 

私が伝えたいのは

積み上げることができる

「基礎だよね!」

image

 

 

 

 ってことで、

「芯」になる考え方をLIVEで

お伝えしました!

 

 

 

 

・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**

LIVE内でお話しもしたのですが

本気の方専用!

 

3ヶ月で

お店レベルのナッペができる!

を叶える

【ナッペ技術特化コース】

 

 

📍次回募集は

2024年 1月10日(水)

20時〜

パルテール公式LINEからご案内予定❗️

 

と以前から

お伝えしていたのですが。

 

 

 

 

実は

 

 

2〜4月受講 

可能枠以上の

お問い合わせや表明を

現時点で頂いている状況です。

本当にありがとうございます🙇‍♀️

 

 

ただ

他のレッスンとの兼ね合いもあり

 

 

1月募集の

第4期生(2.3.4月受講)

 

その次、の

第5期生ナッペコース募集時期は

 

2024年

11月、12月、2025年の1月。の

3ヶ月間のご案内となります。

 

一年近く日が空いてしまって

本当に申し訳ないです💦

 

 

前回の募集時。

募集枠以上お申し込み

いただけた方へ

 

私の目が届かなくなるような

お伝えはしたくなかったので。

 

 

枠以上にお申し込み頂いた方は

お断りする形になったのが

申し訳なく 本当に心残りで。。

 

 

なので。

 

1月募集の第4期生枠以上に

お申し込み頂けた方が

いらっしゃった場合は

 

ご希望があれば

第5期生(2024年11月、12、2025年1月)に

お席確保のお約束をさせて頂こうと

考えています。

 

 

できる!を叶える

お伝えの質を落としたくないため

 

お待ち頂く形になってしまいますが

 

ご理解の程 

宜しくお願い致します。

 

 

 

 

 

 

あなたのできる!を

全力で応援したいんです。


 

 

ナッペ技術特化コース

次回募集は

2024年 1月10日

20時から 募集受付開始

 

画面下、パルテール公式LINEから

ご案内をお送りいたします。

 

 

 

👇気になるかも?な方へ。

こちらにご登録で案内をお届けいたしますね♪

Parterre公式LINE登録方法

👆ボタンを押して1秒でお友達追加

 

※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は

lD検索で

 

@226ujglx

 

で検索すると友達登録できます。

(@も含めて検索してくださいね)

 

または下記QRコードを読み取って頂いても友達追加可能です

 

あなたのお菓子作りの応援📣

ができますように