ブログを見ていただきありがとうございます。

 

 

 

🌱あなたに合った 

 あなたのためのアドバイスで

 上達率にコミット

 

🌱自宅キッチンで 

 お店のクオリティを再現できるように♪

 

 技術を分かりやすく 作りやすく

 伝わるように!お伝えします

 

🌱\お菓子作り大好きな方、集合!/

   あなたのお菓子作りの

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🌱10年間 実店舗で

 ケーキ作りに携わってきた

 経験 知識から

 学びって 楽しい♪をお伝えします!

 

 

 

お菓子教室Parterre(パルテール)安城

ケーキデザイナー Chiakiと申します。

 

 

 

ちょっと前

レッスンの試作してみました。

 

みんな大好き(たぶん)

あの アイス大福風。

 

 

 

もちもちクリーム生大福に

あんこのお花のっけ!です。

 

ご想像通りの 

間違いない、そう 

あの味のあれです。

 

 

 

 

生クリームだと形保つのにちょっと

心もとないので、

餡のお花が乗っても大丈夫なように

工夫しておきました♡

そして味のランクもアップ✲

 

 

現在、お菓子教室パルテール安城

 

 

 

徹底的に絞り技術を身につけて

自由に絞れる!を目指す

【絞り技術特化コース】

 

 

絶賛 組み立て中です!

 

※イメージ

 

 

 

なのですが

土台のケーキについて。

 

 

 

このコースは「絞り」

のコースだから

 

実は土台作りはなし

絞りだけ。の方が

生徒様が絞りに専念できるかな。

 

と、初めは思っていたのですが。。。。

 

できませんでした!

image

 

 

というのは。

 

土台からしか

考えつかなかったんですよ💦

 

 

 

 

今までのケーキ作りのレッスンで

生徒様方とお話ししていると。

 

 

作られたケーキを

 

サムネイル

「プレゼントにしたい!」

 

ってお声が

圧倒的に多かったんです。

 

 

 

うんうん、私も一緒です!


これ食べてみて!って
いいたくなっちゃうもの作りたいし

 

お伝えしたいんですよ♪
 

サムネイル

 

あ、もちろん自分もたべます🙋‍♀️

 

 

 

ってことは💡

 

贈り物にしたら

喜ばれるものってなんだろう?

🌱また食べたい、って

ついつい、次食べちゃうようなのがいいな。

 

🌱持ち運びしやすいように、冷凍可能だと嬉しいよね!

 

🌱絞りに専念したいし、できるだけ簡単に作れるものがいいな。

 

 

 

 

これいいいな、のイメージを

生徒様の顔を浮かべながら考えていたら

全体から 考えることしか

できなかったよ!

 

ということで

結果オーライです♪

 

 

 

余談ですが

これが出来上がったので

映えを意識しない機能性重視!

なタッパーに入れて

冷蔵庫にいれておいたら。

 

!子供がいつの間にか3個!

食べてました。撮影前!焦る💦

 

image

口に合わないと 見向きもしない

忖度なし めちゃくちゃわかりやすい

子供の反応、上々です。

 

 

 

実は

試作、他にも7種試作してみたんですよ。

生地が主張しすぎだったり

あ、これは手間が多いから

徒様の負担が大きいな等💦

 

餡より主張が強かった。。。

 

 

 

あれやこれや

太りそう。

というか 太りましたよ!

 

で、選抜の結果の

餅生大福。

今回私の推し♡です

 

 

 

 


肝心の絞るお花、については

今のところ

これ、基礎の絞りの説明に必要だな、って

お花を7種は考えてます。

 

でもまだ増える予定なので

次回のブログでは

絞るお花、について書きますね。

 

 

 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:

 

お伝えができて

喜んでもらえると

じつは

こちらが本当に生徒様から

教わることが多いというか。

 

 

お伝えすることで

こちらもよりはっきり

型が見えてくるんですよね。

 

気持ちがお互いに

通じるあの感じは

経験してみて

こんな嬉しいのか!って

気づけました。

 

 

生徒様方のやってみたい!

楽しみです!

そんなお声が

私のパワーになっています。

 

 

育ててもらって ありがとうございます!

 

 

 

喜ばせ合い!その時間を

妄想しながら✲

取り組んでいきますね♪

 

 

本気の方専用 絞りコース。

 

自由に絞れる。

 

 

そんな突き抜けた

絞り技術を

できるようになりたい!

って決めた方へ。

 

【絞り技術特化コース】は

2024年5月リリース予定です

 

 

 

来月募集!

こちらは土台のケーキ作り、ナッペ技術をメインにお伝えするコースレッスンです。

    

動画+全4回添削付きレッスン

【ナッペ特化コースレッスン】


※年内満席のため 次回募集(第4期生)は

2024年度1月からを予定しております🙇‍♀️
 

 

 

 

 

 

2023年1月に

募集開始後、1日で年間の枠が埋まった

【ナッペ技術特化コース】

 

2024年1月10日

募集受付予定です。

 

 

気になるかも?な方へ!

レッスン最新情報は

画面下パルテール公式ラインから

お届けいたします。

 

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