ブログを見ていただきありがとうございます。
🌱あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
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お店のクオリティを再現できるように♪
技術を分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🌱\お菓子作り大好きな方、集合!/
あなたのお菓子作りの
「❓」を「‼️」に変える
🌱10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
学びって 楽しい♪をお伝えします!
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します。
ちょっと前
レッスンの試作してみました。
みんな大好き(たぶん)
あの アイス大福風。
もちもちクリーム生大福に
あんこのお花のっけ!です。
ご想像通りの
間違いない、そう
あの味のあれです。
生クリームだと形保つのにちょっと
心もとないので、
餡のお花が乗っても大丈夫なように
工夫しておきました♡
そして味のランクもアップ✲
現在、お菓子教室パルテール安城
徹底的に絞り技術を身につけて
自由に絞れる!を目指す
【絞り技術特化コース】
絶賛 組み立て中です!
※イメージ
なのですが
土台のケーキについて。
このコースは「絞り」
のコースだから
実は土台作りはなしで
絞りだけ。の方が
生徒様が絞りに専念できるかな。
と、初めは思っていたのですが。。。。
できませんでした!
というのは。
土台からしか
考えつかなかったんですよ💦
今までのケーキ作りのレッスンで
生徒様方とお話ししていると。
作られたケーキを
ってお声が
圧倒的に多かったんです。
あ、もちろん自分もたべます🙋♀️
ってことは💡
贈り物にしたら
喜ばれるものってなんだろう?
↓
🌱また食べたい、って
ついつい、次食べちゃうようなのがいいな。
🌱持ち運びしやすいように、冷凍可能だと嬉しいよね!
🌱絞りに専念したいし、できるだけ簡単に作れるものがいいな。
これいいいな、のイメージを
生徒様の顔を浮かべながら考えていたら
全体から 考えることしか
できなかったよ!
ということで
結果オーライです♪
余談ですが
これが出来上がったので
映えを意識しない機能性重視!
なタッパーに入れて
冷蔵庫にいれておいたら。
!子供がいつの間にか3個!
食べてました。撮影前!焦る💦
口に合わないと 見向きもしない
忖度なし めちゃくちゃわかりやすい
子供の反応、上々です。
実は
試作、他にも7種試作してみたんですよ。
生地が主張しすぎだったり
あ、これは手間が多いから
徒様の負担が大きいな等💦
餡より主張が強かった。。。
あれやこれや
太りそう。
というか 太りましたよ!
で、選抜の結果の
餅生大福。
今回私の推し♡です
肝心の絞るお花、については
今のところ
これ、基礎の絞りの説明に必要だな、って
お花を7種は考えてます。
でもまだ増える予定なので
次回のブログでは
絞るお花、について書きますね。
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:
お伝えができて
喜んでもらえると
じつは
こちらが本当に生徒様から
教わることが多いというか。
お伝えすることで
こちらもよりはっきり
型が見えてくるんですよね。
気持ちがお互いに
通じるあの感じは
経験してみて
こんな嬉しいのか!って
気づけました。
生徒様方のやってみたい!
楽しみです!
そんなお声が
私のパワーになっています。
育ててもらって ありがとうございます!
喜ばせ合い!その時間を
妄想しながら✲
取り組んでいきますね♪
本気の方専用 絞りコース。
自由に絞れる。
そんな突き抜けた
絞り技術を
できるようになりたい!
って決めた方へ。
【絞り技術特化コース】は
2024年5月リリース予定です
来月募集!
こちらは土台のケーキ作り、ナッペ技術をメインにお伝えするコースレッスンです。
↓
動画+全4回添削付きレッスン
【ナッペ特化コースレッスン】
※年内満席のため 次回募集(第4期生)は
2024年度1月からを予定しております🙇♀️
2023年1月に
募集開始後、1日で年間の枠が埋まった
【ナッペ技術特化コース】
2024年1月10日
募集受付予定です。
気になるかも?な方へ!
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