【12月募集レッスン】

 

【親子クリスマスクッキーレッスン】

12月24日(金)午前の部 10時〜12時30 満席

12月24日(金)午後の部 14時〜16時30  満席

 

12月25日(土)午前の部 10時〜12時30 満席

12月25日(土)午後の部 14時〜16時30 満席

※午後の部 増席対応いたしました

 

 

【9種のクッキー缶レッスン】

12月7日(火)満席

12月16日(木)満席

12月21日(火)満席

 

 

 

【ジェノワーズレッスン】

12月3日(金)満席

 

 

増席対応いたしましたが

LINE登録済の方からの先行配信で全日程満席となりました。

 

心から 感謝しております。

 

12月募集をしめきらせていただきます🙇‍♀️

 

お問い合わせいただきましたが

ご希望に添えずお断りしてしまった方、すみません。

 

 

 

 

 

【親子レッスン クリスマスクッキー】

クッキー作りを通して

お子さんの「自分で作ることの楽しさ」や「集中力」を

引き出すお手伝いができますように。

お子さんの「自分でできた!」「やってみたい!」

気持ちを応援します✨

 

ケーキ屋さんのように

本格的に大理石の上での

クッキー生地仕込みをお伝えいたします。

 

思う存分、一緒に粉にまみれましょう❗️

 

もれなくついてくる後片付け‥安心してください、大丈夫です。

お家でも作っていただけるように

作業台(大理石)を使わない方法もお伝えいたします。

 

🌸ドーナツ型ミニクッキー24個作成、お持ち帰り。

半分は画像のようにクッキー作り+チョコレートで仕上げる方法をお伝えいたします。

焼きあげたクッキーのもう半分は

チョコレートなどを使い各自、自由に✨

 

好きな色、好きな方法で。

あなたらしく、自分らしく

表現してみてください♪

 

🌸お家でも楽しく作っていただけますように。

レシピと一緒にドーナツ型、プレゼント🍩

 

 

お子さんとも一緒に楽しく作れる!

失敗しないクッキー作りをお伝えします。

 

美味しく、かわいく、楽しいクッキー作り✨

サポートさせていただきます。

 

扱いにコツが必要なチョコレートでの

デコレーション方法のポイントもお伝えいたします。

 

 

💡作ったクッキーはクリスマスケーキのアクセントに飾っても💡

 

みんなで作るクッキー作り🍪

クリスマスの楽しい思い出になりますように。

 

 

【親子クリスマスクッキー】レッスン詳細はこちら

 

12月24日(金)午前の部 10時〜12時30 満席

12月24日(金)午後の部 14時〜16時30  満席

 

12月25日(土)午前の部 10時〜12時30 満席

12月25日(土)午後の部 14時〜16時30 満席

 ※午後の部 増席対応いたしました

 

 

 

 

 

作業の理由を理解すれば

お店や 本に載っているお手本みたいなクッキーを

再現できるようになる!

【9種のクッキー缶レッスン】

クッキー作りって

「混ぜるだけ」

な簡単なようで 

すごく正直なお菓子です。

 

シンプルだからこそ

作業がそのまま、はね返ってくるお菓子。 

 

このクッキー缶レッスンは

 

普段あまりお菓子作りをされない方や

なんとなく焼ける方、でも

 

作業の理由から理解してもらうことで

『狙い通りなクッキーを作れるようになる!』レッスンです。

 

🔸クッキー作りのよくあるお悩み

焼き上がり広がる

・固い

・クッキーの表面がザラザラ、ぼこぼこする

 

 

一体何が起こっているのか?


まず理由を理解し

その解決方法を

仕込み方だけではなく、成形方法、扱い方。

 

作業の理由からお伝えするレッスンです。

 

見た目も、味も。

自信を持って大切な方へプレゼントできるクッキー作りを

お伝えします!

 

💐早期ご予約特典💐

ご予約先着10名様にミニドーナツクッキー型プレゼント🍩

 

 

【9種のクッキー缶】レッスン詳細はこちら

12月7日(火)満席

12月16日(木)満席

12月21日(火)満席

 

 

 

 

 

 

 

お店クオリティのジェノワーズ(スポンジ生地)を

ご家庭で安定して作れるようになる❗️

【ジェノワーズレッスン】

 

スポンジの作り方はこう。

 

ほぼ確立されていますし、

ネットや動画で情報はいくらでも手に入ります。

 

でもきっとそのやり方を確立したのはプロ。

 

大量仕込み、使用器具、オーブンも違うのに 

プロと同じやり方で

家庭で作ることは果たして正解なのか?

 

 

まず、当たり前を疑うところからはじめ。

 

なんのためにしている作業なのか。

 

家電メーカーに問い合わせ、家庭用オーブンの

加熱の仕組みや生地が焼ける理論から

調べ直しました。

 

そして試作を重ね。

 

家庭でもお店クオリティにできる!

Parterre独自の作り方をお伝えします。


このような方にオススメ

🔹お菓子作り初心者の方も、もちろん極めたい方も。

 できるだけ材料や道具は手に入りやすいもので考えました。

 

🔹レシピ本や動画の通りに作っているのに残念なスポンジの焼き上がりの方。

 

🔹感覚ではなく理論から学び。

 理由がわからずに失敗、を減らしたい方へ。

 

🔹ネットや本には載っていない。

 研究を重ねたパルテール独自の作り方で

 ご家庭で作れるお店クオリティの味を求める方へ。

 

🔹お菓子作り初心者の方へ。正しい絞り袋の扱い方、絞りの基本をお伝えします。

レッスンで完璧にジェノワーズが焼けた!

さて、このデコレーションどうしよう‥。

私だったら迷ってしまうだろうな、と思い。

 

回転台を使わず、絞り袋1つで仕上げる簡単生クリームデコレーション

  +

レンジで簡単ジャム作り

 

もちろんご自身で実習も含め

正しい基本の絞り方。 お伝えします!

 

 

 

ジェノワーズレッスン詳細はこちら

12月3日(金) 満席

 

 

 

 

 

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