ブログを見ていただきありがとうございます。

 

🌸あなたの手作りお菓子を心に響く贈り物に

ときめきを形にするお手伝い🌸

 

 

お菓子教室Parterre(パルテール)安城

ケーキデザイナー Chiakiと申します。

 

私の自己紹介

 

 

ケーキ作りやお花絞りについて。

🔹お悩み解決方法

🔹お役立ち情報

 等をづづっていこうと思います。

 

ブログを読んでくださった方からコメントをいただけることがあり。

 

基本独り言を いってる感じで書いてるので。

めちゃくちゃ嬉しい♡です!ありがとうございます😊

励みになってます💕

 

私がお花絞りをお伝えしていて感じること。

 

「お花絞りってなんですか?」

 

ですよね。

 

ごく1部の方に対し 狭く深く広がっている印象です。

 

あんこやバタークリーム、チョコレート、生クリーム等々で

お花を絞り出して作っちゃう絞りの技術!

 

うん、マニアック🌸

製菓専門学校でも教わらない技術です。

 

その表現の繊細さ 再現性の高さ 楽しさに

どっぷりハマって

こうして楽しさ知ってもらいたいブログ書いていますが。

 

何がどう楽しいって。

 

もうそれは

 

‥やってみないとわからないですよね♪

 

 

 

💡私どんな感じか知ってもらいたくて。

❗️以前InstagramのLIVEで

クリーム作りからお伝えしていたわ♡そういえば。

 

そこでカーネーションの絞りも考えてお伝えしていたわ♡

あ。パンに直接絞る簡単バージョンもお伝えしてましたよ。

 

できるだけ手軽に気軽にできるように考えたレシピ。

こちらでもお伝えしますね。

 

 

 

🌸マッシュポテトクリーム作り+カーネーション絞り方

 

 

 

 

🌸さらに手軽に市販イングリッシュマフィンを使いお花絞り

なんの花かは謎

💦顔出し そして食べてる

 

私のInstagram

👆ストーリーズハイライトからもご視聴いただけます。


 

マッシュポテトクリームはレッスンメニューにはないのですが。

 

初めての方に 楽しさ知ってもらいたい!

手軽に気軽にチャレンジしていただけるように

考えました。

 

 

🌸マッシュポテトクリームオリジナルレシピ🌸

 

茹でて裏漉したジャガイモ‥100g

マヨネーズ‥大さじ1

塩‥味をみながら適量 

牛乳‥大さじ1程度(固さ調節用)

 

💦簡単手軽を意識した シンプルで愛想がないレシピではあるのですが。

 

ただ、使うお芋の水分量によって

クリームの固さ調節は必要になります。

 

その点、ライブでしっかりお伝えしています。

作り方は動画でご覧くださいね。

 

 

そのライブを見て。

初めて挑戦してくださった方々の作品です


 

うわ 伝わってる!びっくりするとこじゃない

そして素敵!

 

まだ作ってくださった方々いらっしゃったんですが。

画像保存期限が切れていまして😭

ご紹介できなかった方々すみません🙇‍♀️

 

お花絞り。

出会わなかったら出会えなかった

方々との出会いが

本当に楽しくて。

 

 

喜んでもらえるって。

それ以上に自分もこんな嬉しくなるなんて。

知らなかったなぁ。しみじみ

 

 

どんな感じ?

 

💡ご興味ある方はちらっと覗いてもらえると

嬉しいです。

 


 

8月レッスンは全日程 募集開始30分で満席となりました。

心から 感謝しています。

 

次回レッスン募集内容、日程は8月中旬頃

当教室公式LINEにご登録の方より先行配信予定です。

 

 

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お付き合いいただき ありがとうございました🌸