バナナとホニャララのキャラメルパイ | 夏カフェ

夏カフェ

作ること、食べること、時々思ったこと

{E0F2640E-234B-41C7-9B36-675DCAFBDB24:01}

バターなしのパイ生地を使ってこんなん作りました^ ^

先ずはキャラメリゼだぁ!
{8A37378F-642C-42A6-8AEF-A98913C063D1:01}

こんくらい焦がして生クリームをちょろり。

そこにバナナと秋の味覚な柿を投入!
{C423A3A9-6B37-45B3-8F6C-852FDE117639:01}

絡めまして!

{DACB573A-A04C-4EC2-BE0B-00A1955C2E50:01}

こんな感じ♪

パイ包みにするわけで少し水分を吸ってくれるシフォンケーキと混ぜ合わせて…

生地で巻いていきます。

{99EA1878-0CC1-4E61-BCE5-996A4A7E1D81:01}

生地がしっかり焼けて良かった☆

バナナと柿をキャラメルで絡めることによって味に深みとコクが出て美味しいと思います。

干し柿とバナナはもっと合いそうだなぁ!

あ!でもそないに干し柿は得意じゃあなかったし。笑

ちゃんちゃん^ ^