チョコっと^ ^ | 夏カフェ

夏カフェ

作ること、食べること、時々思ったこと

{A7D9876E-79C4-4801-A15E-302CE55ADBD4:01}
いっつも作ってるチョコレートケーキです。

生地を流し込んだら立体感と食感を楽しめるようにナッツやら、クッキー生地やら、はたまたシフォンケーキやら、なんだったら焼いて半端なチョコレートをもう一度上から乗せて焼いたりしてます。

このチョコケーキは粉がメッチャ少ないので口溶けが良いと思われます^ ^

さらに湯煎焼きするとさらにしっとり濃厚な風味になりまっす!

中にバナナをゴロゴロ入れても旨し。

レシピ
ブラックチョコレート180g
グラニュー糖80g
バター100g
サラダ油80g
全卵3個
薄力粉80g
ベーキングパウダー3g

でもチョコレートケーキってホントはそんなに好きじゃぁないんだなぁ。笑