さて、何ができるでしょう
まずは一生懸命こねたこちらを(^∇^)
4等分します
ぱんみたいですが、違いますよ~♪
ヒントは、中国。
ここから・・・
更に細かく
ぷにぷにですよ
これをのばしてあげて
これでもう、解りますでしょうか?(*^▽^*)
おなじみの・・・
ん~もう解りますね。^^
あ、見えました^^
そう、餃子です
食べたくなると、たまに作ります。
私の家族は皆餃子作りが上手でした。
子供の頃、海老入りの餃子をよく作ってもらっていたのですが
未だに、何処のお店で食べるよりお家の餃子が好き。
私もたまに手伝っていたはずだけど、この通り包むのはあまり上手じゃないのです
でも、味はばっちりでしたよ
餃子の具は、
にら、はくさい、ねぎ、しょうが、えび、ひき肉、きゃべつ
具は結構適当で、えびたっぷりが好きです
しばらくはまってしまいそうなので、より美味しく作れるよう研究しようかな
中国の方は、年越しに 年越しそばならぬ、年越し餃子を食べるらしいです
びっくりしますよね。初めて聞いたときは冗談だと思ったけど、本当みたい
しっかり皮から作る餃子は、皮がすごくもちもちしていて、とっても美味しいので
時間があるときは是非お試し下さいね('-^*)/