東北地方講習会での麺 | お掃除とメンテナンスのプロ 矢部要のブログ

お掃除とメンテナンスのプロ 矢部要のブログ

「仕事でお掃除をする方の作業を楽にする事」が使命(ミッション)だと考えています。

 一般の『お掃除』から世界のプロが実践する『メンテナンス』の紹介をしています。

東北地方講習会で食べた麺類です。

青森の大西です。
味噌カレー牛乳ラーメン成る物(名物だそうです)にトライしました。
思ったよりイケるのですが、食べるにはチョット勇気がいるかもです。$お掃除とメンテナンスのプロ 矢部要のブログ-青森 大西

盛岡の冷麺 盛楼閣です。
辛さを選べるのですが、講習があり声を傷めるのがいやなので中辛にしました。
他の人を見ていたら、自分で辛味をいれて調整できるのもあるのですね。
そちらにすれば良かったな~と思いました。面は硬めで美味しかったです。
昼でしたが、混んでいて、帰る際には行列が出来ていました。
$お掃除とメンテナンスのプロ 矢部要のブログ-盛岡 盛楼閣

仙台の泰陽楼の冷やし中華です。
前回来た時は季節外れで食べられず、今回が復習戦でした。
どうという事はないのですが、美味しいと思いました。

$お掃除とメンテナンスのプロ 矢部要のブログ-仙台 泰陽楼

明日は新潟、明後日は山形で同様の講習会を行います。
またこのブログも少しお休みです。