こんばんは!ぽふぃんです。
今日は連勤最終日でした。
この一週間、なかなかの忙しさでしたが楽しんで仕事が出来ました。
なかなか体力は持っていかれますが。
それでもしっかり朝と昼と夜のご飯はしっかり食べたいので(わたしが)、料理だけは頑張ってます。
もはや気合と根性だけで乗り切っている気がする・・・!
連勤でも忙しくても、やっぱり2~3日のペースでパンは焼いてます。
最近は「ゆめちから」の小麦にハマっておりまして、もちっとした食感がたまらなく好きです。
少し大きめのバンズを焼きました。
発酵もいい感じに出来て大満足です!
ころんとした丸さが可愛くて気に入ってます。
朝はチキンとサラダを挟んで、プレートにしました。
それがこちらです。
ポテトもフライドチキンも揚げずに作ったので、カロリー控えめなのも嬉しいポイント。
息子も娘も朝から同じメニューを食べます。
朝は忙しいんですけど、しっかり食べてほしいので30分はご飯の時間をとれるように頑張ってます!
その後はどたばたしながら出勤するんですけどね。
それでもご飯の時間は大事にしたいと思ってます。
食べることは生きる事!本当に食べるの好きです、わたし。笑
今日は暑かったのとクーポンもいただいた事もあり、休憩時間にサーティワンアイスクリームを久々に食べました。
定員のお姉さんの接客が神がかってて、すっごく清々しい気持ちになれました。ほんと、完璧すぎてアイスよりそっちに感動してます。
お姉さんを見習って、わたしもあんな接客ができるようになりたいなと思ったので、今度仕事で取り込んでいこう!
フレーバーは気になっていたコナンのヨーグベリーアイスにしました。(写真撮り忘れた!)
ブルーベリー風味ソルベとヨーグルト風味が美味しくて、さっぱり食べれました。
今度お家でもつくってみようかな。