クリックで応援頂けると励みになります
 
にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へ

にほんブログ村

クリックで応援頂けると励みになります(2回目)

 

 

Instagram

ブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています
 
 
久しぶりのおにぎり!
 
明太子とピーマンのおにぎり

 

<材料>小2個分

ご飯:お茶碗1杯分

明太子:小ひと腹分

ピーマン:2個

ごま油:適量

塩:適量

 

<作り方>

①明太子の皮を外す。ピーマンは細切りにする。
②フライパンを熱してごま油をひき、ピーマンを炒める。全体に油がまわったら明太子を加え、色が変わるまで炒める(パチパチはじけるので注意)。
②ご飯に②を適量を加え、塩握りにして出来上がり。
 
 
賞味期限ぎりぎりの明太子を全部投入したので
塩分は足さずとも十分。
 
皮の端の方を少し残して一緒に炒め
握った後に乗せることで
「明太子ですよ~」とアピールしてみました(弱い)。
 
残ったピーマンの明太子炒めは
そのまま食べておつまみにもいいですし
豆腐の上に乗せてもいいと思います。
 
 
この時期、外に持ち出して
おにぎりを食べるのは怖いので
家食用です。
 
いろんな意味で
おにぎりを持って意気揚々と外出できる日が
早く来るといいなと思っています。
 
 
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
 
おにぎり過去のおにぎりはこちらからどうぞおにぎり
 
おにぎり変なおにぎりに戸惑った方おにぎり
 
おにぎりランキングに参加していますおにぎり

にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ