セピア加工したかのような茶色さですが
歴(れっき)としたフルカラー写真です。
ガリバタチキンおにぎり
写真ブレブレの呪い発動中☆
<材料>小2個分
ご飯:お茶碗1杯分
ガリバタチキン
-鶏もも肉(皮なし):1枚
-にんにく:1かけ
-醤油:大さじ1/2
-オリーブオイル:小さじ1
<作り方>
①鶏もも肉を一口サイズに切り、すりおろしたにんにく、醤油と一緒にポリ袋に入れて混ぜる(冷凍保存する場合はこの段階で)。
②フライパンにオリーブオイルを熱して①を加え、火が通ったら適量をご飯に加えて混ぜる。
③握って出来上がり。
ネギでも乗せれば彩りがよかったのでしょうが
こう茶色いと、徹底して
茶色く仕上げたくなってしまうのが
おにぎりストの性(そんなのない)。
残ったガリバタチキンと玉ねぎを卵でとじて
ガリバタ親子丼。
(卵が少なくてとじられてない)
夫が「親子丼が食べたい」というので
ストックの鶏肉を覗いたところ
にんにく醤油の下味がついたものしかなく
変わり種の親子丼で攻めてみました。
夫は美味しいと食べていましたが
食べ終わった後
「親子丼が食べたい」と言っていました。
今度はマキシマムで下味をつけた鶏肉で・・・(鬼)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)