クリックで応援頂けると励みになります
 
にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へ

にほんブログ村

クリックで応援頂けると励みになります(2回目)

 

 

Instagram

ブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています
 
 
 
セピア加工したかのような茶色さですが
歴(れっき)としたフルカラー写真です。
 
ガリバタチキンおにぎり
写真ブレブレの呪い発動中☆
 

<材料>小2個分

ご飯:お茶碗1杯分

ガリバタチキン

 -鶏もも肉(皮なし):1枚

 -にんにく:1かけ

 -醤油:大さじ1/2

 -オリーブオイル:小さじ1

 

<作り方>

①鶏もも肉を一口サイズに切り、すりおろしたにんにく、醤油と一緒にポリ袋に入れて混ぜる(冷凍保存する場合はこの段階で)。
②フライパンにオリーブオイルを熱して①を加え、火が通ったら適量をご飯に加えて混ぜる。
③握って出来上がり。
 
 
ネギでも乗せれば彩りがよかったのでしょうが
こう茶色いと、徹底して
茶色く仕上げたくなってしまうのが
おにぎりストの性(そんなのない)。
 
 
残ったガリバタチキンと玉ねぎを卵でとじて
ガリバタ親子丼。
 
(卵が少なくてとじられてない)
 
夫が「親子丼が食べたい」というので
ストックの鶏肉を覗いたところ
にんにく醤油の下味がついたものしかなく
変わり種の親子丼で攻めてみました。
 
夫は美味しいと食べていましたが
食べ終わった後
「親子丼が食べたい」と言っていました。
 
今度はマキシマムで下味をつけた鶏肉で・・・(鬼)
 
 
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
 
おにぎり過去のおにぎりはこちらからどうぞおにぎり
 
おにぎり変なおにぎりに戸惑った方おにぎり
 
おにぎりランキングに参加していますおにぎり

にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ