グリンピース。
あんまり好きじゃないんです。
(のっけからネガティブ)
でも、夫がグリンピース好きなのと
あおあおつやつやとした美しさに惹かれて
購入してしまいました。
グリンピースとスモークチーズのおにぎり
<材料>小2個分
ご飯:お茶碗1杯分
グリンピース(塩茹で):10~15粒
スモークチーズ(キャンディタイプ):2個
塩:少々
<作り方>
①ご飯にグリンピース、輪切りにしたスモークチーズを加えて混ぜる。
②塩を手に取り、握って出来上がり。
スモークチーズは、こういうの。
塩ゆでにしたグリンピースが
祖母の手くらいしわしわになったので(失礼)
水につけておいたら
ぴかぴかに復活しました。
(写真のグリンピースは既に茹でた状態)
私もずっと水に浸かってたら
ぴかぴかになるかしら(ならんわ)。
余ったピースはポタージュに。
私
グリンピースのもそもそとした食感が
好きじゃないのかと思ってたけど
ポタージュにしてわかりました。
味が苦手みたい。
子供のころに嫌いだった食べ物が
大人になったら食べられるようになる
という話はよく聞くけれど
私は年を重ねるにつれて
好まない食べ物がどんどん増えています。
好き嫌いがひとつもないというのが
子供のころの自慢だったのに。
でもいいんです。
限られた人生、
好きなものしか食べたくないもんね!
そうやってだんだん
わがままボディに…(恐)
【追記】
まったく気づきませんでしたが
これが300米(300個目)のおにぎりでした!
(どーでもいい)
これからもどうぞよろしくお願いいたします。