1年も間が空くと
自分がどんなおにぎりを握ったか
忘れてしまっています。
これまでのおにぎりと重複していないか
毎回自分のブログを検索してから握るという
ひと手間が増えました。
このおにぎりは、たぶん、オッケー。
生ハムおにぎり
<材料>小2個分
ご飯:お茶碗1杯分
生ハム:2枚
パセリ:適量
バター(有塩):5g
<作り方>
①温かいご飯に刻んだパセリ、バターを加えて混ぜる。
②①を俵型に握り、生ハムで巻いて出来上がり。
ワインに合うかなぁと握ったのですが
そういえばワインの日はパンを食べるので
需要がなかった・・・すまん(おにぎりへの謝罪)。
昨日は、米茄子が安く手に入ったので
豪快にラザニア風に仕立てました。
(私はもう長いこと、
カメラがブレる呪いにかかっています)
週1の頻度で夫から
ラザニアが食べたいという要望を受けるのですが
(と言っても実際に作るのは月1程度)
おそらくこの米茄子ラザニアでは
その猛烈なラザニア欲は満たされないでしょうから
1週間後にまた
猛アプローチを受けることになると思います。
普通に作ればよかった・・・