昨日ご紹介した
ねぎの黒胡椒みそがけをベースに
おにぎりにしてみました。
ねぎとごまの黒胡椒みそおにぎり
<材料>1個分
ご飯:お茶碗1杯分
青ねぎ:適量
ごま:適量
ごま油:適量
塩:適量
黒胡椒みそ:参照→★
↑適当すぎるやろ
<作り方>
①青ネギはさっと湯がき、キッチンペーパーで水気を切って小口ぎりにする。
②ご飯に材料を全て混ぜて握る。
③②に味噌を乗せて出来上がり。
激ウマー!
いろいろと
手を変え品を変え握っていますが
毎日これでいいという美味しさ。
焼きおにぎりにしても
いいと思います。
小さめに握ったら
お酒のおつまみにもなりそう。
GW中、持ち寄りの予定があるので
持って行ってみようかな。