写真だとまるで炭のようですが
実際はそうでもないんですよ。
焦がしたことには
間違いないけれども(おい)。
ぬか漬け大根ともろみ味噌の焼きおにぎり
<材料>2個分
ご飯:お茶碗軽く2杯分
大根のぬか漬け:約50g
★もろみ味噌:大さじ1
★酒:小さじ2
<作り方>
①大根は軽く洗ってぬかを落とし、キッチンペーパーで水気を取って7mmの角切りにする。
②①をご飯に混ぜ、俵型に握る。
③★を混ぜて①に塗り、トースターで5分温めて出来上がり。
前回の無印良品週間で
無印良品の
「発酵ぬか床」を購入してみました。
いろんな野菜を漬けてみましたが
大根・ニンジンなどの
硬めの根菜が好きでした。
お酒が進んじゃう(結局それ)。
車の中で
炭のようなおにぎりを
無心に頬張っている人間がいたら
それは私です(怖)。