クリックで応援頂けると励みになります
 
にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へ

にほんブログ村

クリックで応援頂けると励みになります(2回目)

 

 

Instagram

ブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています
 
 
写真だとまるで炭のようですが
実際はそうでもないんですよ。
 
焦がしたことには
間違いないけれども(おい)。
 
ぬか漬け大根ともろみ味噌の焼きおにぎり
 
<材料>2個分
ご飯:お茶碗軽く2杯分
大根のぬか漬け:約50g
★もろみ味噌:大さじ1
★酒:小さじ2
 
<作り方>
①大根は軽く洗ってぬかを落とし、キッチンペーパーで水気を取って7mmの角切りにする。
 
②①をご飯に混ぜ、俵型に握る。
 
③★を混ぜて①に塗り、トースターで5分温めて出来上がり。
 
 
前回の無印良品週間で
無印良品の
「発酵ぬか床」を購入してみました。
 

 
あんまり好きな味じゃなかったけど…
 
いろんな野菜を漬けてみましたが
大根・ニンジンなどの
硬めの根菜が好きでした。
 
お酒が進んじゃう(結局それ)。
 
 
車の中で
炭のようなおにぎりを
無心に頬張っている人間がいたら
それは私です(怖)。
 
 
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
 
おにぎり過去のおにぎりはこちらからどうぞおにぎり
 
おにぎり変なおにぎりに戸惑った方おにぎり
 
おにぎりランキングに参加していますおにぎり

にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ