クリックで応援頂けると励みになります
 
にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へ

にほんブログ村

クリックで応援頂けると励みになります(2回目)

 

 

Instagram

ブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています
 
 
 
ぱつぱつのスナップエンドウが
出回り始めました。
 
何もつけなくても
甘くておいしいスナップエンドウを
わざわざ米の上に
乗せてみました(言い方)。
 
 
スナップエンドウとベーコンのおにぎり
 
<材料>1個分
ご飯:お茶碗1杯分
スナップエンドウ:1本
ベーコン(ブロック):約30g
塩こしょう:適量
油:少々
 
<作り方>
①スナップエンドウは筋を取り、塩を加えて沸かした湯でさっと湯がく。冷えたら半分に割く。
 
②フライパンに油を熱し、7mm角に切ったベーコンを炒める。焼き目がついたら塩こしょうを加えて混ぜ、火を止める。
 
③ご飯に②を混ぜて握り、①を乗せて出来上がり。
 
 
スナップエンドウを
割かずに5~7mm幅に切って
数本分混ぜ込んで握っても
良いと思います。
 
 
うーーー、
このとび鉋のお皿を見ていると
小石原に行きたくなります。
 
止まらない物欲は春のせい。
 
 
 
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
 
おにぎり過去のおにぎりはこちらからどうぞおにぎり
 
おにぎり変なおにぎりに戸惑った方おにぎり
 
おにぎりランキングに参加していますおにぎり

にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ