春餅 | まいにちおにぎり
昨日のご飯はすべて
夫の実家からのお裾分け。
ありがたや~。
春餅(チュンピン)
食べる直前に皮を蒸すことで
もちもちの食感が復活。
トマト味噌を付けて頂きました。
菜の花と牛肉をからし酢味噌で。
からし酢味噌の「からし」が柚子胡椒で
とっても美味でした。
あとはおでんと、つぼみ菜の天ぷらも。
義母が
「あなたたちの家がもっと近かったら
毎日こうやって楽しいのにねぇ」と
言ってくれたけれど
車で40分くらいのこの距離が
私には丁度良い…ごめん。笑
おでんがまだ残っているので
気持ちに余裕がある週の始まり。
今週もおいしいものが
たくさん食べられますように!