ネクストフーディスト1期生です
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村

クリックで応援頂けると励みになります

 

 

Instagram

ブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています
 
 

昨日のご飯はすべて
夫の実家からのお裾分け。
ありがたや~。

春餅(チュンピン)

食べる直前に皮を蒸すことで
もちもちの食感が復活。

トマト味噌を付けて頂きました。


菜の花と牛肉をからし酢味噌で。

からし酢味噌の「からし」が柚子胡椒で
とっても美味でした。

 

あとはおでんと、つぼみ菜の天ぷらも。



義母が

「あなたたちの家がもっと近かったら

  毎日こうやって楽しいのにねぇ」と

言ってくれたけれど

車で40分くらいのこの距離が

私には丁度良い…ごめん。笑 



おでんがまだ残っているので

気持ちに余裕がある週の始まり。


今週もおいしいものが
たくさん食べられますように!

 
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
 
おにぎり過去のおにぎりはこちらからどうぞおにぎり
 
おにぎり変なおにぎりに戸惑った方おにぎり
 
おにぎりランキングに参加していますおにぎり

にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 
  
ネクストフーディスト