美味しくなかったさばの味噌煮の
おにぎり四段活用、その2。
ご飯:お茶碗軽く1杯分
さばの味噌煮:適量
マヨネーズ:適量
塩:適量
青ねぎ:お好みで
海苔:全形1/3
↑やる気の無いレシピ
〈作り方〉
①さばの味噌煮は骨を外してほぐし、マヨネーズで和える。
②ご飯の半量を手に取って①を乗せ、残りのご飯を乗せて塩握りにする。
③海苔を巻き、ネギをあしらって出来上がり。
お魚嫌いのお子さんでも
マヨネーズで和えると魚臭さが軽減されて
食べやすいと思います。
よく考えたら
今週はクリスマス前の1週間でした。
いつもより少し華やかなおにぎりを作って
サンタさんやツリーなどの
小物と一緒に撮影しようと思っていたのに
まさかの鯖週間になってしまいました。
激渋。