ネクストフーディスト1期生です
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へ

にほんブログ村

クリックで応援頂けると励みになります

 

 

Instagram

ブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています
 

 
美味しくなかったさばの味噌煮の
おにぎり四段活用、その2。

さば味噌マヨおにぎり
〈材料〉1個分
ご飯:お茶碗軽く1杯分
さばの味噌煮:適量
マヨネーズ:適量
塩:適量
青ねぎ:お好みで
海苔:全形1/3

↑やる気の無いレシピ

〈作り方〉
①さばの味噌煮は骨を外してほぐし、マヨネーズで和える。

②ご飯の半量を手に取って①を乗せ、残りのご飯を乗せて塩握りにする。

③海苔を巻き、ネギをあしらって出来上がり。


お魚嫌いのお子さんでも
マヨネーズで和えると魚臭さが軽減されて
食べやすいと思います。



よく考えたら
今週はクリスマス前の1週間でした。

いつもより少し華やかなおにぎりを作って
サンタさんやツリーなどの
小物と一緒に撮影しようと思っていたのに
まさかの鯖週間になってしまいました。

激渋。

 
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
 
おにぎり過去のおにぎりはこちらからどうぞおにぎり
 
おにぎり変なおにぎりに戸惑った方おにぎり
 
おにぎりランキングに参加していますおにぎり

にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 

 

ネクストフーディスト