ネクストフーディスト1期生です
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へ

にほんブログ村

クリックで応援頂けると励みになります

 

 

Instagram

ブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています
 
 

ワインのおつまみに作っていた
豆腐ミートボールのトマト煮込みを
おにぎりに活用しました。

余り物で作ったミートボールの分量は
控えていなかったのであしからず…。

豆腐ミートボールおにぎり

〈材料〉2個分
ご飯:お茶碗軽く2杯分
ミートボール:2個
ミートボールのトマトソース:適量
チーズ:適量

〈作り方〉
①ご飯を平たく握り、中央にくぼみをつける。

②①のくぼみにトマトソース、ミートボール、チーズの順に乗せる。

③トースターで上面のみ3分焼いて出来上がり。



このひとを乗っけてます。
豆腐が入っているので
ふわふわ、柔らかです。

ソースをかけすぎると
崩れやすいので注意。

ミートボール系のおにぎりは
これまでも何度か紹介していますが
ご飯との相性抜群。

酒に合うものは米にも合う。
私のおにぎりは、おつまみがベースです。


 
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
 
おにぎり過去のおにぎりはこちらからどうぞおにぎり
 
おにぎり変なおにぎりに戸惑った方おにぎり
 
おにぎりランキングに参加していますおにぎり

にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 

 

ネクストフーディスト