豆腐ミートボールおにぎり レシピブログに参加中◎ネクストフーディスト1期生です にほんブログ村クリックで応援頂けると励みになります Instagramブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています ワインのおつまみに作っていた豆腐ミートボールのトマト煮込みをおにぎりに活用しました。余り物で作ったミートボールの分量は控えていなかったのであしからず…。豆腐ミートボールおにぎり〈材料〉2個分ご飯:お茶碗軽く2杯分ミートボール:2個ミートボールのトマトソース:適量チーズ:適量〈作り方〉①ご飯を平たく握り、中央にくぼみをつける。②①のくぼみにトマトソース、ミートボール、チーズの順に乗せる。③トースターで上面のみ3分焼いて出来上がり。このひとを乗っけてます。豆腐が入っているのでふわふわ、柔らかです。ソースをかけすぎると崩れやすいので注意。ミートボール系のおにぎりはこれまでも何度か紹介していますがご飯との相性抜群。酒に合うものは米にも合う。私のおにぎりは、おつまみがベースです。 過去のおにぎりはこちらからどうぞ月間人気ランキング 変なおにぎりに戸惑った方はじめに(このブログについて)おにぎりの理由 ランキングに参加しています