ネクストフーディスト1期生です
 
 
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昨夜、あまりに眠くて21時に寝たのに
起きたら7時でした。
10時間睡眠…小学生か。


豚しゃぶおにぎり

〈材料〉2個分
ご飯:お茶碗軽く2杯分
豚ロース肉:3枚
豆苗:適量
白ごま:小さじ1
塩:少々
ごま油:小さじ1/2

〈作り方〉
①湯を沸かし、豆苗をさっと湯がいてしんなりしたら冷水に取る。そのまま豚肉をさっと湯がいて色が変わったら冷水に取る。それぞれ水気を切って細かく刻んでおく。

②ご飯に材料をすべて混ぜ、塩握りにして出来上がり。



流行り始めの頃に豆苗を食べて(しかも生)
その青臭さと噛みきれなさに
抵抗感を持っていました(そりゃ生だからね)

最近ようやく和解しました。
なにこの優秀な子(遅い)。

このおにぎりの元となったもの。
人参、白ねぎ、豆苗と豚肉だけの
シンプルなしゃぶしゃぶ。

中華風胡麻ポン酢と
イタリアントマトポン酢で味を変えて
2品作ったかのように誤魔化します。


今週は夫が出張で一週間いないので
うきうきのんびり過ごします。
一人鍋でもしようかな。

 
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