ネクストフーディスト1期生です
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へ

にほんブログ村

クリックで応援頂けると励みになります

 

 

Instagram

ブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています
 
 

さて、新しい一週間も
頑張りますかね。


豆苗とにんじんのナムルおにぎり

〈材料〉2個分
豆苗:1/4株
人参:1/4本
白ごま:小さじ1
塩:少々
鶏ガラスープ(粉末):少々
ごま油:少々

〈作り方〉
①人参は千切り、豆苗は1cm程度に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(700W)で1分加熱する。

②①を水に取って冷まし、水気をしぼる。

③ご飯に材料をすべて入れて混ぜ、握って出来上がり。



今週から完全なる白米です。
もうね。ひっつく、ひっつく!

玄米だと混ぜご飯系はなかなかまとまらず
ぼろぼろになってしまいがちなのですが
白米だとたった2プッシュで
ぴったりとまとまります。感激!


もう玄米には戻れないかもしれません…


 
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
 
おにぎり過去のおにぎりはこちらからどうぞおにぎり
 
おにぎり変なおにぎりに戸惑った方おにぎり
 
おにぎりランキングに参加していますおにぎり

にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 

 

ネクストフーディスト