さて、新しい一週間も
頑張りますかね。
〈材料〉2個分
豆苗:1/4株
人参:1/4本
白ごま:小さじ1
塩:少々
鶏ガラスープ(粉末):少々
ごま油:少々
〈作り方〉
①人参は千切り、豆苗は1cm程度に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(700W)で1分加熱する。
②①を水に取って冷まし、水気をしぼる。
③ご飯に材料をすべて入れて混ぜ、握って出来上がり。
今週から完全なる白米です。
もうね。ひっつく、ひっつく!
玄米だと混ぜご飯系はなかなかまとまらず
ぼろぼろになってしまいがちなのですが
白米だとたった2プッシュで
ぴったりとまとまります。感激!
もう玄米には戻れないかもしれません…