うーん、今週は1週間が長い…。
〈材料〉2個分
ご飯:軽く2杯分
春菊:1本
じゃこ:適量
白ごま:適量
塩:適量
〈作り方〉
①春菊を細かく刻んでざるに入れ、沸かした湯をかけ回してすぐに冷水に取る。
②ご飯に水気を絞った①、じゃこ、白ごまを加え、塩握りにして出来上がり。
春菊は茹ですぎると香りが飛ぶので
熱湯にさらすだけにしてみたのですが
程よく香りも食感も残って
春菊らしさが出ました。
赤身のステーキで赤ワインを嗜んで
ガーリックライスとカレーで〆るという
天国と地獄が一緒にやって来たような
一晩でした。
朝起きると、絶望的なお腹の丸さ(当然)。
気休めにスクワットをしながら
このブログを書いています。