夏は過ぎても終わらない
私の激辛旋風。
ご飯:お茶碗2杯
長ネギ:1/2本
挽き肉:50g
卵:1個
ごま油:適量
麻辣チャーハンの素:1/2袋
〈作り方〉
①フライパンにごま油を熱して挽肉を、みじん切りにした長ネギを炒めて一度取り出す。
②①のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、ごま油を熱して溶いた卵、ご飯を加え炒める。
③②に①、麻辣チャーハンの素を加えて炒め、ボウルに取る。
④粗熱が取れたら握り、七味唐辛子を振りかけて出来上がり。
使用したのは、少し前に購入していた
KALDIの麻辣チャーハンの素。
麻(びりびり)も辣(ひりひり)も
ほどよい感じでした。