神々しいひじきシリーズ第二弾(何それ)。
添えてあるのは先日作った
マイユーカリです。
〈材料〉2個分
ひじき:150g
米油:大さじ1
★粉末出汁:適量
★醤油:大さじ1
★てんさい糖:小さじ1
カリカリ梅(小):5個
青じそ(チューブ):適量
ご飯:お茶碗軽く2杯分
〈作り方〉
①フライパンに米油を熱し、ひじきを炒めて水分を飛ばす。
②①に★を加えて大きく混ぜて味を馴染ませる。
③火を止めて刻んだ梅、青じそを加えて混ぜる。
④ご飯に③を適量混ぜ、握って出来上がり。
白ごま!
白ごま入れるの忘れてた!!
自家製梅ひじきは
ひじき嫌いな夫にも好評でした。