ネクストフーディスト1期生です
 
 
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今年もやってきました、かぼすシーズン。
ひと絞りするだけで
一気に秋の味に変わります。

鶏のねぎ塩かぼすおにぎり

〈材料〉1個分
鶏もも肉
長ねぎ
かぼす
塩こしょう(下味用)
塩(塩握り用)
あらびき黒胡椒(トッピング用)

〈作り方〉
①鶏もも肉は細かく切り、塩こしょうをまぶして下味をつける。長ねぎは輪切りにしておく。

②フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。火が通ったらねぎを加え、水分が飛んだら火を止めかぼすを搾る。

③ご飯を塩にぎりにして②を乗せ、黒胡椒を散らして出来上がり。


かぼすにはちょっと苦味がありますが
それがお肉やお魚とよく合います。


でも一番合うのは焼酎。
今日も元気に二日酔い(こら)
かぼすがおいしいせいですね(違)

 
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