ラスト天むすは、渋めに舞茸で。
天むす(舞茸)
〈材料〉1人前
ご飯:お茶碗軽く1杯分
舞茸天:1個
わさび:適量
塩:適量
海苔適量
〈作り方〉
①ご飯を塩握りにし、舞茸の天ぷらを乗せて軽く塩を振る。
②海苔で巻き、わさびを乗せて出来上がり。
舞茸の天ぷらって美味しいですよね。
いつも夫と争奪戦になります。
今週は、夕食の天ぷらを多めに揚げて
乗せただけの手抜きおにぎりでしたが
味付けを少しずつ変えたので
飽きずに食べられたようです。多分。
明日、明後日と新潟に行きます!
新潟市近郊で
訪れるべきところがありましたら
どうかご教示ください。
佐渡に行ってみたかったんですが
日程的に厳しく断念無念(島好き)。
飛行機、
揺れませんように(ボンバルディア)。