毎度ですが
ネーミングセンスがありません。
どなたか専属契約しませんか…
〈具材〉
肉だね
豚挽き肉
椎茸
玉ねぎ
生姜
胡麻油
鶏ガラスープ
塩こしょう
酒
醤油
黒ごま
〈作り方〉
①肉だねの材料をすべて細かく刻み、よく練りまぜる。
②①を丸く成形して蒸す。
③②をご飯で包んで握り、黒ごまを乗せて出来上がり。
割るとこんな感じです。
このあと、そっと閉じました。
久しぶりの白米は
なんだかもの足りません。。
今週もボツおにぎり、ありマス。
過去のおにぎりはこちらからどうぞ
↓↓↓
「お弁当」「ふたり暮らし」
「サラリーマン」「九州」
に参加しています◎