毎度ですが
ネーミングセンスがありません。
どなたか専属契約しませんか…

先日焼売を作ったときの肉だねを
ご飯で包んだおにぎりです。

肉だねの具材にこだわりはないので
ご自宅のレシピでお作りください。


肉まん風おにぎり

 〈具材〉
肉だね
 豚挽き肉
 椎茸
 玉ねぎ
 生姜
 胡麻油
 鶏ガラスープ
 塩こしょう
 酒
 醤油
黒ごま

〈作り方〉
①肉だねの材料をすべて細かく刻み、よく練りまぜる。

②①を丸く成形して蒸す。

③②をご飯で包んで握り、黒ごまを乗せて出来上がり。



割るとこんな感じです。

/ぱっかーん\

このあと、そっと閉じました。


久しぶりの白米は
なんだかもの足りません。。


今週もボツおにぎり、ありマス。



過去のおにぎりはこちらからどうぞ
↓↓↓


「お弁当」「ふたり暮らし」
「サラリーマン」「九州」
に参加しています◎