梅と油揚げのおにぎり昨日ご紹介した薬味いなりで破れた残った油揚げを刻んで混ぜ混みました。我が家は夫婦揃って酸っぱいものが得意ではないため梅干しもかなり甘め。甘々な仕上がりになりました。昔ながらの塩辛い梅干しの方がバランスが取れておいしいと思います。梅と油揚げのおにぎり〈具材〉いなり用油揚げ梅干し青じそ〈作り方〉①油揚げは細かく切る。梅干しは種を外してほぐしておく。②ご飯に①を混ぜ込み、青じそを巻いて出来上がり。ぼかしても伝わってしまう背景のごちゃごちゃ感。。片付けよーっと。レシピブログに参加中◎「お弁当」「ふたり暮らし」「サラリーマン」「九州」に参加中です。